مغاربة ينددُون بالاعتداءات الإسرائيلية على الأقصى ويتشبثون بدعم فلسطين
آخر تحديث GMT 19:25:36
المغرب اليوم -

مغاربة ينددُون بالاعتداءات الإسرائيلية على الأقصى ويتشبثون بدعم فلسطين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مغاربة ينددُون بالاعتداءات الإسرائيلية على الأقصى ويتشبثون بدعم فلسطين

المسجد الأقصى
الرباط - المغرب اليوم

في وقت يشهد المسجد الأقصى هجومات إسرائيلية شهدت تنديدا واسعا، رفعت شعارات متضامنة مع القضية الفلسطينية، ومنددة بالاحتلال والتطبيع، اليوم الجمعة أمام مبنى البرلمان بالعاصمة الرباط.هذه الوقفة التي دعت إليها مجموعة العمل الوطني من أجل فلسطين شاركت فيها وجوه متعددة، خاصة من الصفين الإسلامي واليساري، ورفعت فيها شعارات تنادي بـ”تجريم التطبيع”، وتصف الاحتلال الإسرائيلي بـ”الإرهاب”، وتنتقد قمة النقب.

وشهدت الوقفة، أيضا، الاستماع إلى رسالة بعثها عطا الله حنا، رئيس أساقفة الكنيسة الأورثودوكسية بالقدس، الذي حيى التضامن المغربي، وشدد على أن المسيحيين والمسلمين مستهدفون في القدس؛ “لأننا فلسطينيون”.

وتشبثت الوقفة المنظمة بمناسبة يوم القدس بدعم الشعب الفلسطيني في إقامة دولته الوطنية على كامل ترابه، وبالقدس عاصمة لدولة فلسطين، وبـ”حق العودة للمهجّرين من أبناء الشعب الفلسطيني”، وضرورة “صيانة المقدسات الدينية للشعب الفلسطيني”.

عبد الرحمن بنعمرو، حقوقي ونقيب سابق للمحامين، تشبث في تصريح  بعدالة القضية الفلسطينية، قائلا إن هذه الوقفة إدانة لـ”إسرائيل الغازية، المحتلة، حليفة الدول الإمبريالية”.

وتابع بنعمرو: “مستمرون في هذا الدعم إلى أن تتحقق الأهداف والمبادئ التي تصبو إليها الإنسانية” في هذه القضية، لـ”تحقيق الشعب الفلسطيني أهداف إزاحة الاحتلال والقضاء عليه، وبناء الدولة الفلسطينية المستقلة الديمقراطية وعاصمتها القدس”.

عبد القادر العلمي، منسق مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين، قال إن الدعوة لهذه الوقفة جاءت لـ”يعبر الشعب المغربي، مرة أخرى، عن مواقفه الثابتة والداعمة للشعب الفلسطيني في كفاحه العادل”؛ دعم يأتي “في وقت نشهد عدوانا متواصلا على المصلين داخل المسجد الأقصى، ونشاهد العدوان المتواصل على الشعب الفلسطيني في كل الأراضي الفلسطينية، والحصار المتواصل على غزة، والتنكيل بالأسرى وتعذيبهم في المعتقلات الصهيونية”.

وواصل العلمي في تصريح لـ هسبريس: “كل هذه الجرائم لا يمكن للشعب المغربي أن يظل مكتوف الأيدي أمامها، ولا بد له من أن يعبر من جديد عن أن قضية فلسطين قضية وطنية. وقضية القدس من صميم قضايانا المصيرية، وفلسطين لا بد أن تتحرر، وهي خاضعة حاليا لنظام إجرامي، نظام فصل عنصري”.

وتابع المتحدث ذاته: “هذا الكيان المجرم لا يمكن أبدا أن يضع الشعب المغربي يده في يده، ولا يمكن للشعب المغربي إلا أن يكون مع الحق والعدل والإنصاف، الذي هو تحرير فلسطين وتحرير القدس وتحرير المسجد الأقصى. ولا بد أن نبقى بجانب الشعب الفلسطيني إلى أن تقوم الدولة الفلسطينية الحرة المستقلة وعاصمتها القدس”.

قد يهمك أيضا

65 ألف يصلّون التراويح في المسجد الأقصى وإسرائيل تحوّله إلى ثكنة عسكرية ليقتحمه المستوطنين

 

إصابة عشرات المصلين في المسجد الأقصى في صدامات مع الشرطة الإسرائيلية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مغاربة ينددُون بالاعتداءات الإسرائيلية على الأقصى ويتشبثون بدعم فلسطين مغاربة ينددُون بالاعتداءات الإسرائيلية على الأقصى ويتشبثون بدعم فلسطين



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 06:50 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
المغرب اليوم - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط

GMT 06:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فوائد الصبار لترطيب بشرتك

GMT 03:58 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مستحدثة لحمامات سباحة بأقل تكلفة في فناء المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib