القبض على 5 متطرفين في تونس بايعوا تنظيم داعش الإرهابي
آخر تحديث GMT 11:38:42
المغرب اليوم -

القبض على 5 متطرفين في تونس بايعوا تنظيم "داعش" الإرهابي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - القبض على 5 متطرفين في تونس بايعوا تنظيم

الأمن التونسي
تونس ـ كمال السليمي

فكّكت السلطات الأمنية، في تونس، السبت خلية تضمّ 6 أشخاص بايعوا تنظيم "داعش"، واعتقلت 5 منهم أثناء محاولتهم السفر للانضمام إليه في سورية والعراق.

أتى ذلك في وقت تستعد البلاد لاستقبال رئيس الوزراء الفرنسي إدوار فيليب الأسبوع المقبل، لمناقشة ملفات اقتصادية وأمنية، إضافة إلى ملف الهجرة غير الشرعية.

وأعلنت وزارة الداخلية التونسية السبت تفكيك الخلية الإرهابية، مشيرة إلى اعتقال 5 من عناصرها وفرار سادس. وأضافت أن عناصر الخلية "اعترفوا خلال التحقيق بمبايعتهم تنظيم داعش واعتزامهم الالتحاق ببؤر التوتر والقتال في صفوف التنظيم والتواصل مع قياديين تابعين له". ويُنتظر أن يُحال الموقوفون على القضاء بتهمة الانضمام إلى تنظيم إرهابي.

وتنفذ وحدات الشرطة والدرك والجيش في تونس تنفذ حملات أمنية واسعة في صفوف مشبوهين بالإرهاب ومهربين على الحدود مع ليبيا (جنوب) والجزائر (غرب)، إضافة إلى إحباط عمليات هجرة غير مشروعة من السواحل التونسية الى إيطاليا.

وكانت الوزارة أعلنت أن وحدات البحرية التابعة لقوات الحرس الوطني (الدرك) أوقفت الجمعة 31 تونسياً حاولوا الهجرة سراً نحو السواحل الإيطالية، بينهم شخصان ملاحقان، إضافة إلى مهربي بشر. يأتي ذلك فيما أفادت أرقام رسمية تونسية بأن الجيش وحرس الحدود تمكنا من إحباط إبحار 550 مهاجراً إلى إيطاليا انطلاقاً من سواحل تونس، خلال أيلول (سبتمبر) الماضي.

تستعد تونس لاستقبال إدوارد فيليب في 5 الشهر الجاري، لمناقشة التعاون الاقتصادي والأمني والثقافي بين البلدين، في زيارة هي الأولى لرئيس الحكومة الفرنسية منذ توليه منصبه في أيار (مايو) الماضي. وأعلنت رئاسة الحكومة الفرنسية أن فيليب ونظيره التونسي يوسف الشاهد، سيرأسان المجلس الأعلى للتعاون بين فرنسا وتونس، كما سيلتقي فيليب الرئيس التونسي الباجي قائد السبسي لـ "إظهار دعم فرنسا للديموقراطية التونسية التي يشكّل نجاحها أولوية في علاقة الصداقة الاستثنائية بين البلدين".

وأشارت إلى أن فيليب سيفتتح "المرحلة التونسية" من مؤتمر اقتصادي بعنوان "لقاءات أفريقيا"، بمشاركة مئات من الشركات التونسية والأفريقية والفرنسية. وأضافت أن زيارته ستركّز على "مشاريع مستقبلية وإعداد خريطة طريق ثنائية لتعميق الشراكة بين البلدين".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القبض على 5 متطرفين في تونس بايعوا تنظيم داعش الإرهابي القبض على 5 متطرفين في تونس بايعوا تنظيم داعش الإرهابي



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:17 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

النجم العالمي زين مالك يعود للاستوديو في نيويورك

GMT 05:39 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نورالدين بوطيب يعلن انخفاض معدل الجرائم التي تمس الأمن

GMT 08:23 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

علي حسين يطرح أغنية جديدة بعنوان "يا الزينة"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib