شفاء 43 شخصًا من كوفيد19 في جهة مراكش
آخر تحديث GMT 18:57:47
المغرب اليوم -

شفاء 43 شخصًا من "كوفيد-19" في جهة مراكش

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شفاء 43 شخصًا من

فيروس "كورونا" التاجي
الرباط - المغرب اليوم

غادر 9 أشخاص، الأربعاء، مستشفى الرازي بمراكش، بعدما تماثلوا للشفاء التام من "كوفيد-19"، إثر تأكيد التحاليل المخبرية المزدوجة خلو أجسادهم من الوباء.

ويهم الأمر 5 أطفال تتراوح أعمارهم ما بين سنتين و12 سنة، و4 بالغين (رجل و3 نساء)، يبلغون من العمر ما بين 23 و82 سنة، قضوا مدة استشفاء تتفاوت ما بين 10 و25 يوما بالمركز الجامعي محمد السادس.

وأعلنت المديرية الجهوية للصحة بجهة مراكش، تسجيلَ إصابة واحدة جديدة بالفيروس بجهة مراكش أسفي، خلال 24 ساعة الماضية، لترتفع بذلك الحصيلة الإجمالية لعدد المصابين بـ"كورونا" إلى 1328 حالة.

وأفادت النشرة المسائية للمديرية الجهوية للصحة بالجهة، في اليوم ذاته، أن 43 شخصا تمكنوا من هزم الوباء بالجهة، لترتفع نسبة المتعافين إلى 89.3 في المائة، أي ما معدله 1186 حالة.

ويتوزع إجمالي المتعافين بالجهة على عمالة مراكش بـ873، وأقاليم الرحامنة بـ231، والحوز بـ49، وشيشاوة بـ23، وإقليمي قلعة السراغنة والصويرة 4 حالات، إلى جانب شخصين بإقليم أسفي؛ فيما لم يسجل إقليم اليوسفية منذ بداية الأزمة الوبائية أية إصابة مؤكدة بالفيروس.

كما ظلت 4 أقاليم بالجهة خالية من أية إصابة جديدة بـ"كورونا" هي: الرحامنة وشيشاوة وقلعة السراغنة والصويرة، منذ شفاء آخر حالة بها؛ أما إقليم أسفي، فقد عاد إلى دائرة الإصابة بـ3 حالات اكتشفت بجهة الدار البيضاء، بعدما كان مؤخرا خاليا من الوباء.

وبخصوص شيشاوة، أفاد المندوب الإقليمي للصحة "أن المنطقة خالية من الوباء، لأن المستشفى الإقليمي ليس به أي مصاب"، وأوضح "أن الكشوفات التي تخصص للمؤسسات الصناعية كشفت إصابةَ عامل يقطن بمدينة مراكش".

وأضاف: "أحيل المصاب على المستشفى الجهوي ابن زهر بمراكش حيث يتلقى العلاج حاليا"، مشيرا "إلى أن تنسيقا تم مع المصالح الجهوية للتكفل بالمخالطين لهذه الحالة".

ووفق معطيات المديرية، فنسبة الحالات التي تخضع للعلاج على صعيد الجهة، خلال هذه الفترة، بلغت 6.9 في المائة، أي ما معدله 94 حالة، تتوزع على عمالة مراكش بـ89، وإقليم الحوز بحالة واحدة، وأسفي بـ3، وصفر حالة بكل من السراغنة والرحامنة والصويرة.

وحسب بيانات النشرة، "فالحصيلة الإجمالية للوفيات جراء الفيروس بالجهة بلغت 51 حالة وفاة، وتتوزع على عمالة مراكش بـ43، وإقليمي الحوزبـ3، والرحامنة بـ2، وحالة وفاة واحدة بكل من أقاليم شيشاوة وقلعة السراغنة والصويرة".

وبخصوص الحالات المستبعدة بالجهة، فقد عرفت، خلال الفترة نفسها، ارتفاعا من 14240 إلى 15171.

قد يهمك ايضا :

لا إصابات جديدة بـ"كورونا" في جهة فاس مكناس

جهة فاس مكناس تسجل إصابات جديدة بـ"كورونا"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شفاء 43 شخصًا من كوفيد19 في جهة مراكش شفاء 43 شخصًا من كوفيد19 في جهة مراكش



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 02:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
المغرب اليوم - أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026

GMT 21:30 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 03:35 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

إليسا تنفي خبراً كاذباً عن وفاتها جراء حادث في دبي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib