شاحنات مساعدات وإسقاطات جوية إماراتية متواصلة وسط فوضى توزيع وخسائر بشرية في غزة
آخر تحديث GMT 12:35:42
المغرب اليوم -

شاحنات مساعدات وإسقاطات جوية إماراتية متواصلة وسط فوضى توزيع وخسائر بشرية في غزة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شاحنات مساعدات وإسقاطات جوية إماراتية متواصلة وسط فوضى توزيع وخسائر بشرية في غزة

عملية إسقاط للمساعدات الإنسانية والاغاثية بواسطة طائرات في سماء غزة
غزة - المغرب اليوم

أفاد مراسل  في غزة، محمود عليان، بأن أكثر من 100 شاحنة مساعدات دخلت قطاع غزة حتى الآن، من بينها شاحنات تابعة لمبادرة "الفارس الشهم 3" الإماراتية محمّلة بمواد غذائية، وشاحنات تابعة لبرنامج الأغذية العالمي، دخلت من شمال القطاع.

وأضاف أن الإمارات نفذت الاثنين عملية الإسقاط الجوي الثانية في شمال ووسط غزة الذي يشهد لأول مرة إسقاط مساعدات مباشرة للسكان، في ظل تزايد أعداد النازحين هناك.

وأوضح أنه من المتوقع أن تنفذ اليوم الثلاثاء، عملية إسقاط جوي ثالثة ضمن حملة "طيور الخير" الإماراتية، إلى جانب مساهمات من سلاح الجو الأردني، الذي يواصل إنزال مساعدات إنسانية في منطقة المواصي جنوب القطاع.

وواصلت دولة الإمارات العربية المتحدة، بالتعاون مع المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، تنفيذ عمليات الإسقاط الجوي ضمن عملية "طيور الخير" ونفذت الاثنين عملية الإسقاط الـ55 للمساعدات الإنسانية فوق المناطق المعزولة في قطاع غزة، لليوم الثاني على التوالي.

ويأتي ذلك في إطار عملية "الفارس الشهم 3"، التي تعكس التزام الإمارات الراسخ بمواصلة دعم الشعب الفلسطيني والتخفيف من معاناته الإنسانية، لا سيما في المناطق التي يتعذر الوصول إليها براً بسبب الأوضاع الأمنية.

وقد بلغ إجمالي المساعدات التي تم إسقاطها منذ بداية مبادرة طيور الخير نحو 3750 طنا من المواد الغذائية والإغاثية الأساسية، شملت مواد غذائية أساسية وإمدادات حيوية تلبي الاحتياجات الملحة للأسر المتضررة جراء الأوضاع الإنسانية الصعبة والكارثية في القطاع، وذلك استمراراً للجهود الإنسانية المتواصلة التي تبذلها دولة الإمارات.

وجددت دولة الإمارات تأكيدها على مواصلة العمل بالتنسيق مع الشركاء الإقليميين والدوليين لضمان إيصال المساعدات إلى المحتاجين في القطاع عبر مختلف الوسائل الجوية والبرية والبحرية، انسجاماً مع نهجها الإنساني الراسخ ومكانتها الرائدة في مجالات العمل الإغاثي والإنساني.

من جانب آخر ذكر مراسل  في غزة، أن 15 فلسطينيا قتلوا يوم الاثنين قرب نقطة لتسليم مساعدات أميركية بالقرب من موقع نتساريم وسط القطاع. كما قتل 7 من أفراد مجموعات محلية كانت تقوم بتأمين المساعدات القادمة من معبر زكيم في شمال غزة.

وتابع، أنه لا يزال الغموض يكتنف ما إذا كانت السلطات الإسرائيلية ستسمح بدخول شاحنات المساعدات من معبر كرم أبو سالم جنوب القطاع، حيث تخضع الشحنات لإجراءات تفتيش مطولة، مما يعيق وصولها في الوقت المناسب ويعرض المنتظرين للخطر.

وقال إن إسرائيل تسمح بدخول المساعدات دون ضمانات لتأمين وصولها إلى المخازن، ما يؤدي إلى توزيع عشوائي للمساعدات.

وأضاف أن السلطات الإسرائيلية تصر على تفريغ الشاحنات في نقاط قريبة من معبر زكيم، في ظل رفض مستمر للسماح للجهات الأممية بتولي مهمة التوزيع بناء على قاعدة بيانات منظمة، ما يزيد من حالة الفوضى وغياب العدالة في إيصال المواد الغذائية.

قد يهمك أيضـــــــــــا

يوم إنساني إستثنائي في قطاع غزة مع دخول شاحنات المساعدات وسط تحذيرات أممية من الجوع الكارثي

 

25 شهيداً في قطاع غزة بينهم 13 من منتظري المساعدات الإنسانية وسط غارات إسرائيلية متواصلة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شاحنات مساعدات وإسقاطات جوية إماراتية متواصلة وسط فوضى توزيع وخسائر بشرية في غزة شاحنات مساعدات وإسقاطات جوية إماراتية متواصلة وسط فوضى توزيع وخسائر بشرية في غزة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 11:39 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
المغرب اليوم - محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا

GMT 18:39 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 07:11 2025 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 17 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 06:47 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

أحمد سعد يرفض الظهور في "مساء dmc" بسبب 250 ألف جنيه

GMT 00:15 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"الجفاف" يستنزف خزانات المياه ويعصف بالمزارعين في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib