حزب الأصالة والمعاصرة يُنَاقِشُ  ارتفاع أسعار المحروقات
آخر تحديث GMT 15:26:57
المغرب اليوم -

"حزب الأصالة والمعاصرة" يُنَاقِشُ ارتفاع أسعار المحروقات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة المغربي عبد اللطيف وهبي
الرباط - كمال العلمي

عقد المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة اجتماعا حضوريا، برئاسة الأمين العام عبد اللطيف وهبي، الثلاثاء بالمقر المركزي للحزب بالرباط، خصص للتداول في مستجدات الساحة السياسية الوطنية، والقضايا التنظيمية للحزب.وأوضح بيان للمكتب السياسي أنه بعد المناقشة المستفيضة والعميقة لمضمون العرض السياسي المفصل الذي تفضل الأمين العام بعرضه، فإن المكتب السياسي يؤكد “متابعته المفتوحة للتطورات التي تعرفها أثمنة الطاقة في الأسواق الدولية وانعكاساتها المختلفة على الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية ببلادنا”.

وفي هذا الموضوع، يضيف البيان، “وفي سياق الانفتاح على مختلف الآراء الأكاديمية المغربية، والخبرات الوطنية الاقتصادية، استضاف المكتب السياسي الخبير الاقتصادي المغربي والوزير السابق إدريس بنهيمة، للتداول في مختلف جوانب الأزمة الطاقية التي يعيشها العالم وانعكاساتها على الوضع الاقتصادي والاجتماعي الوطني، في أفق تعزيز التقارير التي تشتغل عليها لجنة اليقظة الاقتصادية التي أحدثها المكتب السياسي والتي تتابع عن كثب تطورات ومستجدات هذا الموضوع باستقراء التجارب الدولية كذلك والاستفادة منها في بلورة إجابات وحلول وطنية توضع رهن إشارة الحزب للتخفيف من حدة هذه الأزمة”.

وأشار البيان إلى أن المكتب السياسي للحزب “يجدد أسفه البالغ على ما آلت إليه أحداث محاولة اقتحام عدد من المهاجرين غير النظاميين منطقة العبور بين مدينتي الناضور ومليلية، ويحيي يقظة السلطات العمومية وإفشالها لمحاولات مماثلة خلال اليومين الماضيين”.وأكد المصدر ذاته “ضرورة تحمل كل الأطراف الدولية المعنية بملف الهجرة لمسؤوليتها، في تحمل أعباء استقبال وتيسير إدماج المهاجرين الوافدين على بلادنا، وفق التطلعات الحقوقية والإنسانية التي رسم خطوطها العريضة الملك محمد السادس”، مجددا رفضه المطلق لـ”عملية الاستغلال السياسوي الدولي المقيت لهذه الأحداث، عبر التكثيف من عمليات التضليل الإعلامي والكذب والافتراء من خلال نشر صور وفيديوهات لا علاقة لها بالحادث الأخير”.

وفي هذا السياق، حيا المكتب السياسي عاليا “خطوة تشكيل المجلس الوطني لحقوق الإنسان للجنة استطلاعية بشأن هذه الأحداث”، مشيرا إلى أنه متيقن أن هذه المؤسسة الحقوقية الوطنية المستقلة الهامة قادرة بما راكمته من خبرة وتجربة وسمعة دولية، على الإسهام في رصد الحقيقة بمختلف أبعادها.وفي القضايا التنظيمية للحزب، أوضح البيان أن “المكتب السياسي استمع لتقارير تنظيمية مختلفة، وبعد مناقشتها العميقة توقف عند الدعوة لتسريع الشروع في الأعمال التحضيرية الخاصة بتجديد تنظيم شباب الأصالة والمعاصرة بناء على التقرير المقدم من طرف المهدي بنسعيد”.

وسجل “البام” “الإشادة العالية باللقاءات التواصلية التي تستمر المرأة البامية في عقدها بمختلف الجهات، آخرها بجهة الشرق الأحد الماضي، والموافقة المبدئية على الشروع في عقد اللقاءات الإقليمية والجهوية التأسيسية لمنظمة المرأة البامية وفق المنهجية التي قدمتها اللجنة التحضيرية من خلال تقرير فاطمة السعدي، نائبة الأمين العام”.وأشارت الوثيقة ذاتها في الختام إلى “الموافقة على تعزيز حضور الحزب داخل فضاءات الإعلام والتواصل الاجتماعي بناء على الرؤية الاستراتيجية التي قدمها قطب الإعلام بالمكتب السياسي بتنسيق أحمد اخشيشن”، مع “الأخذ بالعلم بالخطوات الهامة التي قطعها مشروع تعزيز الإدارة الرقمية لحزب الأصالة والمعاصرة بناء على التقرير المقدم من طرف غيثة مزور”.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

"حزب الأصالة والمعاصرة المغربي" يُدين أحداث الناظور

حزب الأصالة والمعاصرة المغربي يدعو إلى حوار حول «التحولات السياسية المطلوبة»

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب الأصالة والمعاصرة يُنَاقِشُ  ارتفاع أسعار المحروقات حزب الأصالة والمعاصرة يُنَاقِشُ  ارتفاع أسعار المحروقات



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 07:36 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
المغرب اليوم - الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما

GMT 11:46 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

معدلات ثاني أكسيد الكربون تتجاوز حدًا "لن ينخفض لأجيال"

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 14:24 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

معبد "كوم أمبو" في أسوان المصرية يستقبل السائحين بحلة جديدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib