فاطمة الزهراء أفيلال تتهم عمدة البيضاء بالفساد
آخر تحديث GMT 08:44:57
المغرب اليوم -

فاطمة الزهراء أفيلال تتهم "عمدة" البيضاء بالفساد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فاطمة الزهراء أفيلال تتهم

نبيلة الرميلي رئيسة مجلس جماعة الدار البيضاء
الدار البيضاء - سناء برادة

اضطرت عناصر الوقاية المدنية إلى إخلاء القاعة التي شهدت  الدورة التي بدت استثنائية بالفعل لمجلس جماعة الدار البيضاء، اليوم الخميس، بعد صعود مستشارة فريق الاستقلال فاطمة الزهراء أفيلال إلى المنصة، موجهة انتقادات قاسية  لرئيسة الجماعة نبيلة الرميلي، لتضطر الأخيرة إلى الاستنجاد بالسلطة والوقاية المدنية.

وأمام هذه الواقعة، يرى البعض مكونات التحالف الثلاثي المسير لمدينة الدار البيضاء يمر من وضع صعب، وهذا ما تؤكده مواقف الفريق الاستقلالي بالجماعة؛ سواء من خلال انسحابه المؤقت اليوم الخميس من دورة مجلس مدينة الدار البيضاء، أو من خلال اتهام مستشارته فاطمة الزهراء أفيلال، نبيلة الرميلي، رئيسة جماعة الدار البيضاء بالفساد.

وفاجئت فاطمة الزهراء أفيلال الجميع، حيث انتفضت ضد العمدة، وصعدت المنصة، ووجهت سيلا من الاتهامات للعمدة ومن معها بشأن مجموعة من الملفات خصوصاً تلك المتعلقة بتدبير العقارات والتعمير، رافضة العودة إلى مكانها رغم تدخل أعضاء من الفريق الاستقلالي.

أمام هذا الوضع، اضطرت الرميلي إلى رفع الجلسة، ومغادرة الجميع القاعة، لتحضر عناصر من السلطة والوقاية المدنية، محاولين إقناع أفيلال بالنزول من المنصة، ووفقا لمصادر، غادرت أفيلال والوقاية المدنية القاعة، ونقلتها سيارة الاسعاف بعيدا عن أعين الصحافة.

وقبل هذه الواقعة، احتجّ مصطفى حيكر رئيس الفريق الاستقلالي، على عدم توصله بدعوة من أجل حضور اجتماعات اللجان بالمجلس الجماعي، متهماً الكاتب العام لمجلس الجماعة ورئيس مقاطعة المعاريف عبد الصادق مرشد.

وقال حيكر محتجاً: “إن الكاتب العام لمجلس الجماعة ورئيس مقاطعة المعاريف عبد الصادق مرشد، يتعمد إقصائي و لا يوجه لي دعوات اجتماعات اللجان الدائمة، بصفتي رئيس فريق الميزان.. لا أعرف إن كنت رئيس فريق أم انتحل هذه الصفة”.

لتجيبه الرميلي: “أنت بالنسبة لي مازلت رئيس فريق الاستقلال بالجماعة، ووجهت لك الدعوة شخصيا للحضور، افتح الوتساب وستجدني أرسلت لك رسالة شخصية هذا الصباح أدعوك للحضور”.

وانسحب الفريق الاستقلالي من الدورة ، قبل أن يعود إلى القاعة بعد اجتماع عقده أعضاؤه، وأخذ حيكر الكلمة معلناً “التزام الفريق بالخط السياسي للتحالف الرباعي بمجلس جماعة العاصمة الاقتصادية”.

وتابع “سنلتزم الصمت، وقرار الانسحاب قبل العودة لقاعة انعقاد الدورة الاستئثنائية، تم باتفاق جميع أعضاء الفريق، ولا وجود لأحد يعارضه، وأن الفريق ملتزم وسيظل بالخط السياسي لمجلس المدينة”.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مجلس الدار البيضاء يُواجه صعوبات لطمر النفايات المنزلية ويستنجد بالداخلية لإيجاد الحلول البديلة

رئيسة جماعة الدار البيضاء تُقرر إعطاء انطلاقة خطوط النقل عبر “الباصواي”

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فاطمة الزهراء أفيلال تتهم عمدة البيضاء بالفساد فاطمة الزهراء أفيلال تتهم عمدة البيضاء بالفساد



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم
المغرب اليوم - ترمب يحث أوكرانيا على التفاوض سريعًا قبل جولة جنيف

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib