استئنافية وجدة توزع أحكامها على خلفية حراك جرادة
آخر تحديث GMT 17:03:37
المغرب اليوم -

"استئنافية وجدة" توزع أحكامها على خلفية "حراك جرادة"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

محكمة الاستئناف في وجدة
وجدة – هناء امهني

وزعت غرفة الجنايات الابتدائية في محكمة الاستئناف في وجدة، الخميس 31 يناير / كانون الثاني المنصرم، 7 سنوات على ثلاثة موقوفين، على خلفية أحداث 14 مارس / آذار 2018، التي شهدتها المدينة المنجمية.

وحكمت المحكمة، بمؤاخذة المتهمين من أجل ما نسب إليهم بعد إعادة التكييف لجناية إضرام النار عمدًا في ناقلات بدون أشخاص، طبقًا للفصل 581 بدلًا من الفصل 580 من القانون الجنائي بالنسبة للمتهمين الأول والثاني ومعاقبة كل واحد من المتهمين جمال اعويسي وسعيد سعادة بثلاث سنوات حبسًا نافذًا، ومعاقبة عمار ماموني على ذلك بسنة واحدة  حبسًا موقوف التنفيذ.

وتمت متابعة جمال اعويسي بتهم التجمهر المسلح في الطريق العمومي والإهانة باستعمال العنف عن سبق الإصرار والترصد، في حق موظفين عموميين أثناء قيامهم بمهامهم، والتحريض على ارتكاب جنايات وجنح ضد أشخاص والمشاركة في العصيان المسلح في الطريق العام والمشاركة في التجمهر المسلح بواسطة أشخاص متعددين، والمشاركة في التحريض على ارتكاب جنايات وجنح، والمشاركة في تعييب أشياء مخصصة للمنفعة العامة.

فيما تمت متابعة سعيد سعادة، بتهم التجمهر المسلح في الطريق العمومي والإهانة باستعمال العنف عن سبق الإصرار والترصد في حق موظفين عموميين أثناء قيامهم بمهامهم، والتحريض على ارتكاب جنايات وجنح ضد أشخاص، والعصيان المسلح بواسطة أشخاص متعددين ووضع في طريق عام أشياء تعوق مرور الناقلات وسيرها والمشاركة في ذلك، والمشاركة في إضرام النار عمدًا في ناقلات بها أشخاص وكسر وتعييب أشياء مخصصة للمنفعة العامة.

وفي ذات الصدد، تمت متابعة عمار ماموني، بتهم إهانة واستعمال العنف عن سبق الإصرار والترصد في حق موظفين عموميين، أثناء قيامهم بمهامهم والعصيان المسلح بواسطة أشخاص متعددين ووضع في طريق عام أشياء تعوق مرور الناقلات وسيرها وتعييب أشياء مخصصة للمنفعة العامة.

قد يهمك ايضا : محكمة الاستئناف تُؤيد حبس نوال بنعيسى 10 أعوام وغرامة 500 درهم

وفاة شاب وإصابة آخر إثر حادث تصادم في مدينة وجدة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استئنافية وجدة توزع أحكامها على خلفية حراك جرادة استئنافية وجدة توزع أحكامها على خلفية حراك جرادة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - المغرب اليوم

GMT 15:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
المغرب اليوم - رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib