رئيس جماعة “لوطا” أمام النيابة العامة بعد تحديه لقرار حكومة العثماني
آخر تحديث GMT 20:37:33
المغرب اليوم -

رئيس جماعة “لوطا” أمام النيابة العامة بعد تحديه لقرار حكومة العثماني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس جماعة “لوطا” أمام النيابة العامة بعد تحديه لقرار حكومة العثماني

الدرك الملكي
الرباط -المغرب اليوم

من المنتظر أن يمثل اليوم الاثنين، رئيس جماعة لوطا” ضواحي الحسيمة، المكي الحنودي أمام أنظار النيابة العامة، على خلفية نشر تدوينة يرخص فيها لسكان المنطقة بالتجول ليلا في رمضان إلى غاية الساعة 11 ليلا، عكس ما قررته الحكومة.وفي السياق، قال المحامي، نوفل البعمري في منشور غلى حسابه بـ “الفيسبوك”: “أتمنى صادقا أن تُحفظ المسطرة والا تتم متابعته لعدة اعتبارات منها أن تدوينته في تقديري الشخصي لا تُعد تحريضا على الفوضى، بل هي تدخل في ممارسة اختصاص إداري له، مجال حسم هذا القرار الصادر عنه كرئيس جماعة هو داخل المؤسسات، هناك سلطة الوصاية التي لها حق الاعتراض على أي قرار مخالف للقانون، و هناك المحكمة الإدارية المغربية  التي تراقب شرعية و مشروعية أي قرار إداري يمكن التوجه إليها”.وأضاف “المتابعة وتحريكها هي تقدير قانوني مجانب للصواب، خاصة وأنه للآن ليس هناك أي قرار رسمي، والمعني بالأمر تراجع عن تدوينته”.

واعتبر البعمري أن تدوينة الحنودي، “حيوية ولصالح المؤسسات والديموقراطية، خاصة وأنها طرحت إشكالا طُرح في العديد من الدول لم تتم معالجته بالاعتقال اوبالمتابعة القضائية، بل بالحوار و بالسياسة، وهو ما كنت اتمناه أن يحصل في هذه الواقعة”.وكان مصدر مطلع كشف ”، يوم السبت الماضي، أنه تم وضع رئيس جماعة “لوطا” المكي الحنودي، تحت تدابير الحراسة النظرية، وذلك بأمر من النيابة العامة المغربية .وكانت النيابة العامة بالحسيمة، قررت فتح بحث في إعلان رئيس جماعة “لوطا” القروية السماح للمواطنين بالتنقل الليلي خلال شهر رمضان، حيث سيتكلف المركز القضائي الدرك الملكي بالمدينة بانجازه.

وكشف بلاغ لرئاسة النيابة العامة يوم الخميس المنصرم، أن هذا القرار ياتي تبعا لتداول تدوينة على مواقع التواصل الإجتماعي، يرخص فيها صاحبها للسكان بالتجول بالمناطق التابعة للجماعة القروية التي يرأسها وارتياد المقاهي من الفطور إلى الساعة الحادية عشرة ليلا خلال شهر رمضان، بعد أن قررت السلطات المختصة حظر التنقل الليلي على الصعيد الوطني ابتداء من الساعة الثامنة ليلا إلى الساعة السادسة صباحا في إطار التدابير الاحترازية لتفادي انتشار وباء “كوفيد 19″، والتي تم اتخاذها بمناسبة شهر رمضان. واعتبر البلاغ الموقع باسم وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بالحسيمة، هذا الفعل المذكور يجرمه القانون، يتمثل في تحريض الغير على مخالفة قرارات السلطات العمومية المتخذة في إطار حالة الطوارئ الصحية.

قد يهمك ايضا:

السلطات الأمنية تكشف تفاصيل جديدة عن سبب مقتل "دركي طنجة"

والد "عدنان" يكشف معطيات جديدة عن قتل ابنه بعد مرور شهر على الحادث

 
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس جماعة “لوطا” أمام النيابة العامة بعد تحديه لقرار حكومة العثماني رئيس جماعة “لوطا” أمام النيابة العامة بعد تحديه لقرار حكومة العثماني



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib