الخطوط الملكية المغربية تسعى لمضاعفة أسطولها في أفق 2020
آخر تحديث GMT 15:19:07
المغرب اليوم -

الخطوط الملكية المغربية تسعى لمضاعفة أسطولها في أفق 2020

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الخطوط الملكية المغربية تسعى لمضاعفة أسطولها في أفق 2020

عبد الحميد عدو الرئيس المدير العام لشركة الخطوط الملكية المغربية
الرباط - المغرب اليوم

أكد عبد الحميد عدو، الرئيس المدير العام لشركة الخطوط الملكية المغربية، أن الشركة تطمح إلى مضاعفة أسطولها في أفق 2020، بعد شبه ركود دام لمدة 20 سنة. وأوضح  عدو، أن الشركة قدمت هذه السنة طلبية لشراء ثماني طائرات، من بينها أربع طائرات دريملاينر، والتي ينتظر تسليمها بين ديسمبر/كانون الأول 2018 ومارس/أذار 2019. ويندرج هذا البرنامج، المكون من ثماني طائرات إضافية، من بينها أربع طائرات بوينغ 737 ماكس، في إطار استراتيجية تطوير تهدف إلى إعطاء دفعة جديدة للشركة بعد الانتهاء بنجاح من العقد البرنامج الأخير الذي وقعته الخطوط الملكية المغربية مع الدولة (2011-2016)، من أجل إعادة هيكلة الشركة وجعلها أكثر سلامة من الناحية المالية، حسب السيد عدو. وأشار الرئيس المدير العام للشركة إلى أن رقم معاملاتها ارتفع من 13 مليار درهم في نهاية سنة 2015 إلى 15,5 مليار درهم في نهاية سنة 2017، مضيفا أن الشركة استقطبت خلال هذه الفترة 1,5 مليون مسافر إضافي وسجلت زيادة قدرها 3 نقاط من حيث معامل الملء، أي من 68 في المائة إلى 71 في المائة.

وعزا  عدو هذا الأداء أساسا إلى عدد من العوامل، منها المنافسة القوية على المستوى التجاري، والاستماع إلى الزبناء، وفتح عدد من الطرق الجوية. وأضاف أنه مع ذلك، فإن مردودية المجموعة لم تتطور بنفس الوتيرة، وذلك بسبب سعر الكيروزين، فضلا عن أن الشركة سجلت زيادة سنوية بنسبة 23 في تكاليف المحروقات. وأوضح السيد عدو أيضا أنه على الرغم من نمو رقم المعاملات، وحركة النقل الجوي، واللجوء إلى استراتيجية التحوط في سقف 20 في المائة من مشتريات الوقود، فإن هذه الزيادة تؤثر في نهاية المطاف على المردودية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخطوط الملكية المغربية تسعى لمضاعفة أسطولها في أفق 2020 الخطوط الملكية المغربية تسعى لمضاعفة أسطولها في أفق 2020



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

صلاة التراويح وعدد ركعاتها

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 13:09 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عبدالواحد الشمامي ينفي انفصال الجيش الملكي عن امحمد فاخر

GMT 08:24 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

لكرو يفسخ عقده مع نادي النصر السعودي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib