المجلس الرئاسي الليبي يدين الهجوم على قادة براك الشاطئ
آخر تحديث GMT 21:13:57
المغرب اليوم -

المجلس الرئاسي الليبي يدين الهجوم على قادة "براك الشاطئ"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المجلس الرئاسي الليبي يدين الهجوم على قادة

رئيس حكومة الوفاق الوطني الليبية فايز السراج
طرابلس - فاطمة السعداوي

أدان المجلس الرئاسي لـحكومة الوفاق الوطني الليبية، الهجوم الذي شنته القوة الثالثة التابعة لكتائب مصراته، أمس، على قاعدة "براك الشاطئ" الجوية، واعتبره "تصعيدًا عسكريا"، موعزًا القيادة العسكرية بفتح تحقيق بشأنه. جاء ذلك في بيان له نشره اليوم الجمعة، على الصفحة الرسمية للمكتب الإعلامي لرئيس المجلس الرئاسي فائز السراج، على موقع "فيسبوك".

وقال المجلس الرئاسي إنه أصدر تعليماته لجهات الاختصاص بالتحقيق لمعرفة ملابسات ما حدث في قاعدة براك، ومحاسبة من يدعي تبعيته لحكومة الوفاق. وطالب كافة القوى المتمركزة في الجنوب بالوقوف الفوري لإطلاق النار. واعتبر ما حدث في براك، "استمرارا للعبث بالاستقرار في جنوب البلاد"، منذ أسابيع. وأضاف أن "هذا التصعيد، مثل سابقاته، يجهض الجهود المبذولة لحقن الدماء والمصالحة الوطنية وتحقيق الاستقرار في بلادنا.

من جانبها نفت وزارة الدفاع في حكومة الوفاق الوطني بقيادة مهدي البرغثي، إصدار أي تعليمات بالتقدم أو الهجوم على قاعدة براك الشاطئ. جاء ذلك في بيان لها نشرته على صفحتها الرسمية على موقع "فيسبوك". وقالت إنها ستقوم بتحقيق شامل في ملابسات ما حدث بقاعدة براك الشاطئ الجوية.

وحملت وزارة الدفاع المسؤولية "لمن بدأ بقصف قاعدة تمنهنت الجوية شمال مدينة سبها بالطيران والمدفعية والاعتداء عليها وقتل وجرح الأبرياء من المدنيين وقوات الجيش الموالي لحكومة الوفاق في القاعدة وفي مدينة سبها".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الرئاسي الليبي يدين الهجوم على قادة براك الشاطئ المجلس الرئاسي الليبي يدين الهجوم على قادة براك الشاطئ



GMT 11:33 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

الفنانة ياسمين عبد العزيز تنشر صورة جديدة لها عبر "إنستغرام"

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 01:24 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"تاء مربوطة" تعرض مجموعة جديدة من العباءات لموسم الخريف

GMT 08:37 2025 الإثنين ,09 حزيران / يونيو

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 09 يونيو/ حزيران 2025

GMT 22:45 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل الرسالة الملكية لتعديل مدونة الأسرة المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib