انتخابات 8  تشرين الثاني تثير سجالا ساخنا بين الأحرار والبيجيدي في الدار البيضاء
آخر تحديث GMT 11:53:42
المغرب اليوم -

انتخابات 8 تشرين الثاني تثير سجالا ساخنا بين "الأحرار" و"البيجيدي" في الدار البيضاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انتخابات 8  تشرين الثاني تثير سجالا ساخنا بين

الانتخابات الماضية
الرباط ـ المغرب اليوم

شهدت الدورة الاستثنائية لمجلس جماعة الدار البيضاء، المخصصة لمناقشة ميزانية 2022، مشادات بين أعضاء حزبي التجمع الوطني للأحرار الذي يسير المجلس وأعضاء حزب العدالة والتنمية القابع في المعارضة.

وخلال هذه الجلسة التي انعقدت اليوم الجمعة، لم يستسغ مستشارو حزب العدالة والتنمية مضامين الكلمة التي ألقاها عبد الصادق مرشيد، رئيس فريق مستشاري حزب التجمع الوطني للأحرار، التي تحدث فيها عن أجواء الانتخابات الجماعية التي قادت حزبه إلى قيادة المجلس والحكومة.

وقال مرشيد في كلمته: “إن الانتخابات الماضية كانت شفافة وديمقراطية”، مضيفا أن “السلطات ضمنت عملية انتخاب نزيهة مرت في ظروف عبر عنها المراقبون المحليون والدوليون بكونها تشكل استثناء”.

ونوه مرشيد، الذي يشغل منصب رئيس مقاطعة المعاريف، بتشكيلة مكتب المجلس الجماعي، وقال: “من يرى مكتب مجلس البيضاء يرى أنه يتشكل من مجموعة مخضرمة تقودها امرأة مخضرمة خبرت تدبير أزمة كورونا”، مشيرا إلى أن “المكتب يعبر عن الاختلاف بدون إقصاء أو انغلاق، وسيعمل على الانفتاح على باقي المكونات”.

من جهته، رد فريق مستشاري حزب العدالة والتنمية المشكل من 12 عضوا، بعدما كان يسيطر على غالبية المجلس في الولاية السابقة، بتهكم على ما ذهب إليه “كبير التجمعيين”، قائلا: “الله يا ودي”.

وفي كلمة مقتضبة لرئيس فريق حزب العدالة والتنمية بالمجلس عبد الصمد حيكر، قال وهو يعقب على ما جاء على لسان مرشيد: “موضوع الانتخابات سنعود إليه في جلسة مقبلة، لكن يمكن وصفها بأي شيء إلا القول بأنها كانت عادية”.

ومعلوم أن حزب العدالة والتنمية مني بهزيمة مدوية في الانتخابات المنظمة في الثامن من شتنبر الماضي، حيث تدحرج إلى آخر المراتب بعدما تصدر نتائج انتخابات 2016.

وكان حزب العدالة والتنمية يسير مجلس جماعة الدار البيضاء بأغلبية مريحة، بيد أنه وجد نفسه خلال هذه الولاية خارج دفة التسيير.


قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

الوسط الديمقراطي الدولي يهنئ المغرب على التقدم الديمقراطي

 

استياء من تأخر صرف تعويضات أعوان الإنعاش في الانتخابات الماضية في فاس

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتخابات 8  تشرين الثاني تثير سجالا ساخنا بين الأحرار والبيجيدي في الدار البيضاء انتخابات 8  تشرين الثاني تثير سجالا ساخنا بين الأحرار والبيجيدي في الدار البيضاء



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 09:59 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طرائف خلال مناقشة مشروع قانون المالية المغربية لـ2018

GMT 01:39 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهم عروض الأزياء في السنة الجديدة

GMT 15:17 2023 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

هواوي تتحدى آبل وسامسونغ بحاسبها اللوحي الجديد

GMT 23:56 2023 الخميس ,02 شباط / فبراير

البنك المركزي الأوروبي يرفع أسعار الفائدة

GMT 01:23 2019 الأحد ,23 حزيران / يونيو

فساتين زفاف مُزيَّنة بالورود موضة عام 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib