إنهيار عقارين في رفح بسب أنفاق التهريب إلى غزة
آخر تحديث GMT 22:03:31
المغرب اليوم -
تعادل مثير بين بولونيا وروما في الديربي الإيطالي ضمن الدور ثمن النهائي للدوري الأوروبي لكرة القدم وزارةالدفاع القطرية تعلن إحباط هجوم صاروخي وجوي إيراني في تصعيد جديد بالشرق الأوسط الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أميركية من طراز أف 15 جنوب غربي طهران نتنياهو يؤكد أن الهجمات الأميركية الإسرائيلية على إيران مستمرة والخطر الأكبر على إسرائيل ترامب يؤكد تقدم العمليات ضد إيران ويصف الجيش الأميركي بأنه لا يضاهى شركات الطيران الصينية تمدد تعليق رحلاتها إلى دبي حتى نهاية مارس الجاري على خلفية الحرب في الشرق الأوسط لهب ودخان يغطي سماء بيروت مع قصف جوي مكثف يستهدف الضاحية الجنوبية صاروخ إيراني يخترق الدفاعات الإسرائيلية ويضرب قاعدة عسكرية في تل أبيب حريق في مطار أبوظبي القديم بعد سقوط شظايا نتيجة اعتراض ناجح للدفاعات الجوية الإماراتية منظمة الصحة العالمية تحذر من تدهور الوضع الصحي بعد هجمات على المستشفيات ونزوح مئات الآلاف في إيران ولبنان
أخر الأخبار

إنهيار عقارين في رفح بسب أنفاق التهريب إلى غزة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إنهيار عقارين في رفح بسب أنفاق التهريب إلى غزة

رفح - يسري محمد
قالت مصادر أمنية ومحلية في رفح المصرية أن عقارين مصريين على الحدود بين مصر وقطاع غزة قد تعرضا لانهيار أجزاء منهما مساء السبت،  بسبب مرور نفق للتهريب أسفلهما. وقالت المصادر إن العقارين يقعان في منطقة الجندي المجهول شمالي معبر رفح، وإن كل منهما يتكون من طابقين، وإنَّ السكان تمكنوا من إخلاءهما قبل تعرضهما للانهيار. وأضافت المصادر أن السبب هو إنهيار نفق للتهريب كان يمر أسفل العقارين، وقامت قوات الأمن المصرية بتمشيط المنطقة للبحث عن أنفاق أخرى. وقال مسؤول محلي في مدينة رفح، طلب عدم نشر اسمه، إن الأنفاق الموجودة على الحدود مع رفح الفلسطينية تهدد المنازل المصرية بالإنهيار، ومع حدوث إنهيارات بها بسبب القنابل الإسرائيلية قد يؤدي ذلك إلى تهدم المنازل المصرية خاصة القريبة من خط الحدود. وأضاف أنَّه تم تحديد مناطق الأنفاق على الحدود في مساحة تصل إلى نحو أربعة كيلومترات تمتد من منطقة الصراصورية وحتى البراهمة حيث أن التربة في هذه المنطقة متماسكة بما يسمح بحفر الأنفاق في حين أن معظم بقية مناطق الشريط الحدودية رملية. ويصل طول النفق الواحد إلى نحو 1200 مترًا فيما يصل عمقها إلى ما لا يقل عن 25 مترًا وتتسع فتحة هذه الأنفاق لشخص واحد فقط وعادة ما يكون مداخل هذه الأنفاق مخبأة داخل حظائر تربية الطيور أو أسفل خزانات الملابس أو وسط الزراعات والأحراش. وتقول المصادر الأمنية أن السلطات المصرية تقوم بحملات تمشيطية مكثفة في منطقة الحدود بحثًا عن أي أنفاق يشتبه أن فلسطينيين قاموا بحفرها بين الجانبين كما تم زيادة عدد الدوريات الحدودية على طول الحدود المصرية مع غزة وإسرائيل لمنع أي عمليات تسلل أو تهريب تتم عبر هذه الحدود، وصادرت الشرطة المصرية خلال حملتها المكثفة مئات الأطنان من البضائع التي كانت في طريقها إلى قطاع غزة للتهريب. ويرى المراقبون أن القضاء على هذه التجارة الغير شرعية قد يخلق أزمة بطالة لدى الآلاف من سكان البلدة الذين يعملون في تجارة الأنفاق والخدمات المعاونة. وأوجدت هذه التجارة طبقة جديدة من الأثرياء داخل مدينة رفح معظمهم من صغار السن وهناك عائلات شهيرة في المدينة تعمل بكاملها في التهريب ، وتعتبر السجائر والوقود والأرز والطحين والأدوية، من أهم البضائع التي يتم تهريبها إلى غزة عبر الأنفاق في الفترة الأخيرة بعد إحكام الحصار على غزة .
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنهيار عقارين في رفح بسب أنفاق التهريب إلى غزة إنهيار عقارين في رفح بسب أنفاق التهريب إلى غزة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 19:32 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الاتحاد المغربي يوقف مدرب شباب المحمدية سيموني

GMT 15:10 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

16 لاعبًا ضمن معسكر منتخب الفتيان في الرباط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib