الأطباء يواجهون “صمت وتنصل” الحكومة بشل المستشفيات العمومية لـ48 ساعة
آخر تحديث GMT 12:29:53
المغرب اليوم -

الأطباء يواجهون “صمت وتنصل” الحكومة بشل المستشفيات العمومية لـ48 ساعة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأطباء يواجهون “صمت وتنصل” الحكومة بشل المستشفيات العمومية لـ48 ساعة

الرباط - المغرب اليوم

قالت النقابة المستقلة لأطباء القطاع العام، إن الحكومة اختارت “نهج طريق الصمت والتنصل من مسؤولياتها بدل التعاطي الإيجابي مع قضية الأطباء والصيادلة وجراحي الأسنان بالقطاع العام”.

وندد المكتب الوطني للنقابة المستقلة بموقف الحكومة “المبهم” في التعامل مع الملف المطلبي للمهنيين، محملا إياها مسؤولية ما ستؤول إليه الأوضاع مستقبلا.

وأعلنت النقابة عن خوض إضراب وطني لـ 48 ساعة يومي 25 و 26 ماي الجاري في كل المؤسسات الصحية باستثناء أقسام الإنعاش والمستعجلات، وتنظيم وقفة احتجاجية مع مسيرة وطنية بالرباط.

ودعت الهيئة النقابية إلى الاستمرار في “الحداد المفتوح والدائم لطبيب القطاع العام بارتداء البذلة السوداء وبحمل شارة 509، واستئناف مقاطعة الحملات الجراحية العشوائية التي لا تحترم المعايير الطبية و شروط السلامة للمريض المتعارف عليها”.

كما أكدت على الاستمرار في “فرض الشروط العلمية للممارسة الطبية وشروط التعقيم داخل المؤسسات الصحية و المركبات الجراحية مع استثناء الحالات المستعجلة فقط تقديم الاستقالات الجماعية والفردية”.

وكشفت عن نيتها الاستمرار في مقاطعة “حملة الصحة المدرسية لغياب الحد الأدنى للمعايير الطبية و الإدارية مقاطعة تغطية التظاهرات التي لا تستجيب للشروط الواردة في الدورية الوزارية المنظمة لعملية التغطية الطبية للتظاهرات ومقاطعة التشريح الطبي.و إستمرار مقاطعة القوافل الطبية”.

وشددت على التزامها بـ”إنجاح حملة التطعيم ضد وباء كوفيد19 فقط من خلال أيام العمل القانونية الخمسة من الاثنين إلى الجمعة”، داعية وزارة الصحة إلى “حذف يوم السبت حفاظا على نجاعة الموارد البشرية المجندة لذلك”.

وطالبت النقابة بـ”التفعيل الفوري لكل الانتقالات والالتحاق بالأزواج والتخصص عبر الإقامة، والتي رُهنت كلُّها بشرط المُعوض المُجحف، والذي رزح على صدور المعنيين لسنوات”.

قد يهمك ايضاً :

السلطات الصحية المغربية تضع آخر ترتيبات التلقيح ضد وباء "كورونا"

تقنيات كورية متطورة تدعم المغرب للحد من انتشار فيروس "كورونا"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأطباء يواجهون “صمت وتنصل” الحكومة بشل المستشفيات العمومية لـ48 ساعة الأطباء يواجهون “صمت وتنصل” الحكومة بشل المستشفيات العمومية لـ48 ساعة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib