4 مهرّبين كبار يحفرون خندقًا سريًا بين ولايتي قفصة والقصرين
آخر تحديث GMT 04:22:00
المغرب اليوم -

4 مهرّبين كبار يحفرون خندقًا سريًا بين ولايتي قفصة والقصرين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 4 مهرّبين كبار يحفرون خندقًا سريًا بين ولايتي قفصة والقصرين

4 مهرّبين كبار يحفرون خندقًا سريًا بين ولايتي قفصة والقصرين
تونس ـ حياة الغانمي

حفر 4 مهربين كبار يتوزّعون  بين ولايتي قفصة  والقصرين مسلك وخندق سري لتمرير شاحنات وسيارات التهريب بمقابل مالي، وتمكّنت هذه العناصر من نشر مجموعات تابعة لها لمراقبة التمركز الأمني .

وتفيد المعطيات انه في المسالك البرية على مستوى الحدود الجزائرية قام 4 مهربين كبار ومعروفين في الولايتين بحفر مسلك تهريب خاص بهم وقاموا بفرض اتاوات على بقية عناصر التهريب مقابل مرور بضائعهم هذا بالإضافة الى نشرهم لعناصرهم لمراقبة السيارات والشاحنات المارة من المسلك. 

حيث يفرض المهربون الذين قاموا بحفر مسلك خاص بهم اتاوات على المارين من مسلكهم، ويقوم المهرب بدفع معلوم المرور حسب قيمة البضائع التي يملكها مقابل توفير الحماية له ولوسائل النقل التي يستعملها في عملياته هذا بالإضافة الى توفير عناصر تابعة للـ4 مهربين مهمتها مراقبة كامل المسلك إلى حيث عبور الشاحنات المعنية. 

ويجني المهربون الأربعة المليارات بسبب سيطرتهم على طريق خاص بهم كما انهم قاموا بزرع عناصرهم  داخله خوفا من أي كمين أمني، ويتم اغلاق الطريق في صورة وصول أي معلومة حول تمركز دوريات أمنية أو ديوانية. 

ويملك المهربون الأربعة شبكات مهمة من العلاقات المشبوهة التي تساعدهم على تهريب البضائع دون أن يتم القبض على أي عنصر تابع لهم وذلك مقابل دفعهم لمبالغ مالية وسيارات للمسؤولين الذين يتعاملون معهم في كل المجالات.

 وقد اشترى مؤخرا أحد عناصر التهريب المتورّط في حفر المسلك سيارة فخمة مهربة لصالح أحد الذين يقدمون له مساعدة في تحديد أماكن دوريات. ويقوم المهربون بتوزيع بضائعهم على صغار المهربين الذين يدُخلونها بدورهم إلى مخازن داخل ولايات تونس الكبرى لإخفائها الى حين بيعها وتوزيعها على التجار الذين يتعاملون معهم. 

وتمرّ شاحنات التهريب عبر القصرين تحت حماية كبار المهربين ولا تتعرض للتفتيش مهما كانت خطورة البضائع المهربة وتصل إلى المخازن أين يتم إفراغها وتوزيعها دون أي محاسبة قانونية لشبكة المتورطين. 

وقد أثبتت التحقيقات انه يوجد  بينهم عنصر متورّط مع الإرهابيين . ومن بين المواد التي يهربونها هي المخدرات على غرار "الزطلة" والكوكايين والأقراص المخدرة خصوصا من نوع "سوبيتاكس" وقوارير الخمر والسجائر والهواتف والأجهزة وقطع السيارات خصوصا المسروقة منها عبر هذا المسلك. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

4 مهرّبين كبار يحفرون خندقًا سريًا بين ولايتي قفصة والقصرين 4 مهرّبين كبار يحفرون خندقًا سريًا بين ولايتي قفصة والقصرين



GMT 11:33 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

الفنانة ياسمين عبد العزيز تنشر صورة جديدة لها عبر "إنستغرام"

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 01:24 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"تاء مربوطة" تعرض مجموعة جديدة من العباءات لموسم الخريف

GMT 08:37 2025 الإثنين ,09 حزيران / يونيو

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 09 يونيو/ حزيران 2025

GMT 22:45 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل الرسالة الملكية لتعديل مدونة الأسرة المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib