جمعية تونسية تُطالب بالإفراج عن المسجونين بسبب مثليتهم
آخر تحديث GMT 09:27:32
المغرب اليوم -

جمعية تونسية تُطالب بالإفراج عن المسجونين بسبب مثليتهم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جمعية تونسية تُطالب بالإفراج عن المسجونين بسبب مثليتهم

الإفراج عن سجناء
الرباط _ المغرب اليوم

عقدت جمعية تونسية للدفاع عن المثليين أمس السبت أول اجتماع علني لها في تونس طالبت خلاله السلطات بإطلاق سراح طالب صدر بحقه أخيرا حكمًا بالسجن بتهمة المثلية، ودعتها إلى إلغاء قانون يجرم ممارسة المثلية الجنسية.

 وعقدت جمعية "شمس" اجتماعها الأول في مدينة المرسى، الضاحية الشمالية للعاصمة تونس، في حضور عدد قليل من الشبان والحقوقيين.

وذكر نائب رئيس الجمعية هادي الساحلي أن "جمعية شمس تطالب بأمرين اثنين ترى أنهما مهمان، الأول هو إزالة الفصل 230 من القانون الجنائي التونسي، والثاني الإفراج الفوري عن كل المعتقلين في السجون بسبب مثليتهم".

ويعاقب الفصل 230 من القانون الجنائي التونسي "مرتكب اللواط أو المساحقة بالسجن مدة ثلاثة أعوام" نافذة.

وأضاف الساحلي أن وزارة "العدل" رفضت تزويد الجمعية بإحصاءات حول "العدد الدقيق للمسجونين في تونس بموجب الفصل 230"، داعيا إلى "التوقف عن توقيف الناس من أجل ميولهم الجنسية في تونس واحترام الحياة الخاصة للناس".

وطالبت الجمعية في بيان أصدرته في وقت لاحق بـ "إنشاء لجنة محايدة للتقصي في الظروف التي تم فيها إيقاف مروان "الطالب الجامعي المسجون" وعرضه على الفحص الشرجي".

وشكرت الجمعية قوات الأمن التي بينت أنها "ساهمت في حماية هذا الملتقى من تطفل بعض المتشددين الذين سعوا لإفساد هذا الاجتماع".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية تونسية تُطالب بالإفراج عن المسجونين بسبب مثليتهم جمعية تونسية تُطالب بالإفراج عن المسجونين بسبب مثليتهم



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 02:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
المغرب اليوم - أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib