صلاح الدين مزوار يجري محادثات مع رئيس البرلمان الألباني
آخر تحديث GMT 00:45:26
المغرب اليوم -

صلاح الدين مزوار يجري محادثات مع رئيس البرلمان الألباني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صلاح الدين مزوار يجري محادثات مع رئيس البرلمان الألباني

وزير الشؤون الخارجية والتعاون صلاح الدين مزوار
الرباط – المغرب اليوم

أجرى وزير الشؤون الخارجية والتعاون، صلاح الدين مزوار في الرباط، بحضور الوزيرة المنتدبة لدى وزير الشؤون الخارجية والتعاون، امباركة بوعيدة، محادثات مع رئيس البرلمان الألباني، السيد إيلير ميطا ريكسيب.

وأعلن مزوار، عقب هذه المحادثات، إن هذا اللقاء شكل مناسبة لاستعراض العلاقات التي تربط البلدين، وكذا الأولويات التي سيتم العمل على أساسها، أخذا بعين الاعتبار جودة العلاقات التي تجمع المغرب وألبانيا والإرادة التي تحذو الجانبين لتعزيزها أكثر.

وأضاف أنه تم، في هذا الإطار، تحديد ثلاث أولويات بهدف إنعاش تدفقات المبادلات بين البلدين في المجالات السياحية والتجارية والاستثمار، ويتعلق بالتوقيع مستقبلًا على اتفاقات تهم إلغاء التأشيرات بالنسبة لجوازات السفر الدبلوماسية وجوازات الخدمة، والحماية المتبادلة للاستثمارات فضلًا عن عدم الازدواج الضريبي.

و أشاد مزوار بالموقف الحاسم والذي لا لبس فيه لألبانيا لفائدة الوحدة الترابية للمملكة، والذي يدافع عنه هذا البلد بكل شجاعة وحزم لدى أصدقائه ومختلف شركائه، مبرزًا أن هذا الموقف يعكس مدى وعي هذا البلد برهانات المنطقة وانسجامه مع الحقائق التاريخية والجيو-استراتيجية.

و أبرز رئيس الجمعية الوطنية الألبانية أهمية المحاور الثلاثة ذات الأولوية التي تم التطرق لها خلال هذا اللقاء، والتي من شأنها، حسب قوله، تعبيد الطريق أمام مضاعفة المبادلات الثنائية خاصة في المجالين الاقتصادي والتجاري.

وأبرز ميطا ريكسيب الإصلاحات الكبرى الجارية في المغرب تحت قيادة الملك محمد السادس في عدد من المجالات، وهو ما من شأنه تحديث المملكة والنهوض بالدور الذي تضطلع به بين الأمم، خدمة للسلم والاستقرار والتقدم.

وشدد ميطا على أنّ ألبانيا تدعم بوضوح الوحدة الترابية للمغرب، والتي تمثل ضمانة للاستقرار في مجموع المنطقة، معربًا عن قناعته بأن العلاقات الجيدة بين اشعبين الصديقين ينبغي ترجمتها إلى نتائج ملموسة بشكل أكبر لما فيه مصلحة البلدين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صلاح الدين مزوار يجري محادثات مع رئيس البرلمان الألباني صلاح الدين مزوار يجري محادثات مع رئيس البرلمان الألباني



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 02:05 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

فوكسهول ميريفا تلاءم الكثير من الناس في مساحة صغيرة نسبيًا

GMT 07:02 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

توتنهام "يغازل" بيل للمرة الثانية في أقل من أسبوع

GMT 20:19 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

اتحاد كتاب المغرب ينعى الشاعر محمد الميموني‎

GMT 16:47 2020 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ديكورات باذخة في قصر سكنته جولي اندروز
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib