هلال يسائل المجتمع الدولي حول الأطفال الجنود في مخيمات تندوف
آخر تحديث GMT 15:07:03
المغرب اليوم -

هلال يسائل المجتمع الدولي حول الأطفال الجنود في مخيمات تندوف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هلال يسائل المجتمع الدولي حول الأطفال الجنود في مخيمات تندوف

الرباط _المغرب اليوم

أكد السفير الممثل الدائم للمغرب لدى الأمم المتحدة، السيد عمر هلال، أمام اللجنة الـ24 للجمعية العامة للأمم المتحدة، أن المجتمع الدولي قلق إزاء مصير السكان المحتجزين بمخيمات تندوف "حيث يفرض عليهم حصار غير إنساني".وفي هذا الصدد، ندد السيد هلال بممارسات الجماعة المسلحة الانفصالية +البوليساريو+، التي "تلجأ، دون عقاب، إلى التجنيد العسكري لأطفال مخيمات تندوف وترسلهم قسرا إلى مراكز التدريب العسكري".

وأوضح أن "هذا الانتهاك للقانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الإنساني الدولي يشكل واحدا من أسوأ مظاهر انتهاكات كرامة الإنسان، لأنه يحرم هؤلاء الأطفال الذين تتراوح أعمارهم ما بين 12 و13 عاما، وحتى أقل من ذلك، من طفولتهم ومن حقوقهم الأساسية، لا سيما الحق في التعليم والحياة الأسرية".

وساءل السيد هلال المجتمع الدولي حول مصير سكان مخيمات تندوف "الذين يعانون من جميع أشكال انتهاكات حقوقهم الأساسية".

وقال السفير الممثل الدائم للمغرب، مخاطبا أعضاء اللجنة، "كما تتبعتم مؤخرا في الصحافة الدولية، فإن زعيم جماعة +البوليساريو+ الانفصالية، إبراهيم غالي، هو ملاحق قضائيا في إسبانيا، وم ث ل أمام أعلى هيئة قضائية إسبانية بتهم +الاعتقال التعسفي والتعذيب والجرائم ضد الإنسانية+ ،وكذلك بتهمة +الإبادة الجماعية+ و+الاغتيال+ و+الإرهاب+ و+الاختفاء القصري+، التي ارتكبت في مخيمات تندوف، مما يظهر الوجه البشع الحقيقي لهذه المجموعة المسلحة الانفصالية التي لا تحرم سكان مخيمات تندوف من حقوقهم فحسب، بل تحرمهم أيضا من المساعدة الإنسانية التي يقدمها لهم المجتمع الدولي"، مشيرا إلى أن هذه المساعدات يتم تحويلها من طرف +البوليساريو+ من أجل الإثراء الشخصي لأعضائها".

كما حث السفير المغربي مجددا "المجتمع الدولي على اتخاذ الخطوات اللازمة حتى تتمكن المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين من ضمان تسجيل سكان مخيمات تندوف، وفقا لالتزاماتها النظامية، وللقانون الدولي الإنساني، ولقرارات مجلس الأمن منذ 2011"

قـــد يهمــــــــك ايضـــــــًا:

استثناء إسبانيا من "مرحبا 2021" سيكلفها خسائر كبيرة
أسلحة جديدة في الأسد الإفريقي لبدء المناورات العسكرية

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هلال يسائل المجتمع الدولي حول الأطفال الجنود في مخيمات تندوف هلال يسائل المجتمع الدولي حول الأطفال الجنود في مخيمات تندوف



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib