قضاء إسبانيا يحكم بترحيل مغربي أحرق كنيسة
آخر تحديث GMT 10:47:21
المغرب اليوم -

قضاء إسبانيا يحكم بترحيل مغربي أحرق كنيسة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قضاء إسبانيا يحكم بترحيل مغربي أحرق كنيسة

قضاء إسبانيا يحكم بترحيل مغربي أحرق كنيسة
الرباط_ المغرب اليوم

أمرت المحكمة الوطنية في مدريد بترحيل مهاجر مغربي ومنعه من العودة إلى التراب الإسباني لمدة عشر سنوات، وذلك بعدما أقدم على إضرام النار في جميع محتويات كنيسة “فونتياس”، الواقعة في مدينة “نابارا” شمال البلاد، معتبرة أن “الواقعة تشكل تهديدا حقيقيا لأمن الدولة وسلامة المواطنين، ومن شأنها تغذية التعصب الديني”؛ لاسيما أن الجاني “تجرأ على إحراق أحد أقدم المراكز التعبدية بالمنطقة”.

ووفق منطوق الحكم، الذي نقلت مضامينه صحيفة “El Español”، فإن “نوفل الخياط، البالغ من العمر 21 عاما، اعترف بجميع التهم المنسوبة إليه، كما أقر بإحراق كنائس أخرى تضم مئات الكتب، وإلحاق أضرار وخيمة بتماثيل يعود تاريخها إلى القرن 17″، وأضاف تعليل الحكم أن المعني بالأمر “سبق أن اعتقل من طرف سلطات مدينة نبرا لأسباب مماثلة، كما أنه متشبع بالفكر المتطرف ولم يبد أي ندم بشأن أفعاله”.

وفي تصريح لشاهد عيان، أدلى به إلى المنبر الإعلامي ذاته، فإن “نوفل، المغربي الجنسية، ولج الكنيسة عن طريق السقف، وأحرق أهم مكوناتها، كما عمد إلى كسر العديد من التماثيل القديمة”، مؤكدا أن “ألسنة اللهب وصلت إلى أعلى برج الحراسة، متسببة في سقوط جزء مهم من زخرفة السقف، فيما اسودت جدران المرفق الديني بفعل الدخان، قبل أن تتمكن فرقة الإطفاء من إخماد النيران”.

من جهته، دعا فرانسيسكو بيريث غونثاليث، أسقف كنيسة Fontellas المتضررة، أبناء المنطقة إلى “ضبط النفس حتى لا يتحول الحدث إلى ضغينة وكراهية تجاه أفراد الجاليات المسلمة بالمنطقة”، مطالبا بـ”نشر ثقافة الحب واحترام ديانات الآخرين من أجل تعزيز السلم والسلام في البلاد”، معبرا في الوقت ذاته عن “ألمه وحزنه الشديدين، وكذا اشمئزازه من الهجوم الذي طال الكنيسة”.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قضاء إسبانيا يحكم بترحيل مغربي أحرق كنيسة قضاء إسبانيا يحكم بترحيل مغربي أحرق كنيسة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم
المغرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib