بوادر معركة إنتخابية كبيرة عنوانها حماد القباج
آخر تحديث GMT 04:26:52
المغرب اليوم -

بوادر معركة إنتخابية كبيرة عنوانها "حماد القباج"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بوادر معركة إنتخابية كبيرة عنوانها

حماد القباج
الرباط – المغرب اليوم

لم يتأخر الناطق الإعلامي باسم حزب المصباح “البيجيدي.ما” كثيرا، لينتفض دفاعا عن وكيل لائحة الحزب بدائرة النخيل جليز بمراكش، وذلك ردا كما قال صاحب المقال على تساؤل أحدهم في أحد المواقع “ماذا سيضيف القباج “المعاق” بالبرلمان لـ العدالة والتنمية؟، وبماذا سيفيد ساكنة جليز وهو مقعد؟”. 
الصحافي البيجيدي اعتبر “العقليات المتخلفة تحكم على ذوي الإعاقة بالإعدام غير الرحيم”، ملتجئا للخطاب الديني ومشبها ما وقع للقباج بتعجب البعض من نحافة قدمي ابن مسعود رضي الله عنه، فأنكر عليهم سيد الأنبياء والحكماء صلى الله عليه وسلم وقال: “هما في الميزان أثقل من جبل أحد”.. ومعتبرا أيضا أن بعض المنابر الإعلامية و”الخصوم” السياسيين، انسلخوا من كل ضابط أخلاقي وإنساني في حربهم الإعلامية ضد حزب العدالة والتنمية”.

الذراع الإعلامي لحزب بنكيران أكد أن هذا العنوان الصحفي صدم المغاربة جميعا، حيث عرفت صفحات مواقع التواصل الاجتماعي “الفيسبوك”، نقاشا كبيرا منددا بهذه التعابير، والتي حسبه دائما لا تمت لأخلاقنا وقيمنا بشيء، فضلا عن أنها تعاكس الدستور وتخالف القانون وتعيق البناء الديمقراطي المنشود، والذي يتساوى فيه الجميع أمام سمو المبادئ الدستورية يقول كاتب المقال دائما، قبل أن ينقل عن خالد الرحموني، عضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، قوله إن “الإعاقة الحقيقية..هي إعاقة الانتقال الديمقراطي..وهي بالتعريف إعاقة في الارادة والقيم والشجاعة والمروءة والشرف والموقف وصدق الوجهة…” 

وللإشارة فترشيح حماد القباج والذي لم يكن بالسلاسة التي يتحدث عنها قياديو المصباح، على اعتبار نزوله مفروضا من الأمانة العامة للحزب، ما أغضب العديدين من مناضليه وأطره في دائرة النخيل جليز.. بل ودفع بالبعض لإعلان نفسه غير معني بمحطة السابع من أكتوبر، ما جر على بنكيران وحزبه الكثير من الإنتقادات إرتبطت في أحيان كثيرة بمواقف سابقة للشيخ السلفي، ودفعه لموقف المدافع كما فتح عليه جبهات متعددة داخلية وخارجية. فهل أخطأ بنكيران وإخوانه التقدير؟ أم أن الأمر برمته يدخل في إطار مخطط إنتخابي إعتمادا على ما أثارته تلك الترشيحات من نقاشات لإبقاء اسم الحزب في الصدارة الإعلامية طيلة مرحلة ما قبل الإنتخابات؟ 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوادر معركة إنتخابية كبيرة عنوانها حماد القباج بوادر معركة إنتخابية كبيرة عنوانها حماد القباج



GMT 02:13 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

نابولي يفوز على ميلان بهدف في الدوري الإيطالي
المغرب اليوم - نابولي يفوز على ميلان بهدف في الدوري الإيطالي

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:14 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 21:02 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"اصاحبى" يجمع بيومي فؤاد مع محمد ثروت

GMT 12:45 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة أدبية بعنوان"روايات مرئية" في "الشارقة الدولي للكتاب"

GMT 05:38 2017 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يُوضّح كواليس آخر حوار أجرته الراحلة شادية

GMT 00:24 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تخطط لبناء أسرع حاسب عملاق في العالم

GMT 18:52 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أنباء عن تغيير موعد مواجهة نهضة بركان والوداد البيضاوي

GMT 00:51 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

رامي رضوان يؤكد أن تقديم توك شو صباحي أسهل من المسائي

GMT 11:18 2015 الجمعة ,17 تموز / يوليو

السجن لأب أسترالي زوج ابنته ذات الـ12 عام
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib