مقر أركان الحرب العامة في الرباط يشهد احتجاجات مفتوحة في 3 تموز
آخر تحديث GMT 15:23:30
المغرب اليوم -

مقر أركان الحرب العامة في الرباط يشهد احتجاجات مفتوحة في 3 تموز

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مقر أركان الحرب العامة في الرباط يشهد احتجاجات مفتوحة في 3 تموز

يشهد مقر أركان الحرب العامة في الرباط، احتجاجات مفتوحة
الرباط - المغرب اليوم

يشهد مقر أركان الحرب العامة في الرباط، احتجاجات مفتوحة يوم الثلاثاء 3 يوليو/تموز من السنة الجارية، ابتداء من الساعة الحادية عشر صباحا. وستُنظم الإحتجاجات المفتوحة وغير المسبوقة، أمام مقر أركان الحرب العامة المغربية بالرباط، من طرف أبناء وأسر شهداء ومفقودي حرب الصحراء المغربية.

وقال "محمد بنان" عن لجنة الإعلام والمستندات بـ"الجمعية الوطنية لأسر شهداء ومفقودي وأسرى الصحراء المغربية"، إن يوم الـ26 من هذا الشهر سيعرف بدوره، تنظيم وقفات احتجاجية موحدة في الزمان، على مستوى جميع مقرات مؤسسة "الحسن الثاني للأعمال الإجتماعية لقدماء العسكريين وقدماء المحاربين"، وكذا بأحياء الشهداء بالمدن المغربية وبالمنازل الشخصية لأسر الشهداء، حيث ستحمل نعوش الشهداء في هذه الوقفات، على حد تعبير المتحدث.

وسيعرف عيد الفطر، في جميع ربوع المملكة، تعليق أثواب سوداء بدور أسر شهداء الوحدة الترابية، ابتداء من الساعة العاشرة صباحا، وسيرافق الأثواب السوداء يافطة مكتوب عليها:"حدادا على أرواح شهداء حرب الصحراء المهضومة حقوق اسرهم". وعن دوافع هذا التصعيد، أوضح "بنان" أن تعامل المسؤولين سواء منهم المدنيين أو العسكريين، مع ملف أسر شهداء ومفقودي وأسرى الصحراء المغربية، طبعته السلبية على حد تعبيره، مضيفا المصرح أن "الجمعية الوطنية لأسر شهداء ومفقودي وأسرى الصحراء المغربية"، وجهت سلسلة من المرافعات والمذكرات والمراسلات والبيانات، للمسؤولين دون جدوى.

واتهم بيان للجمعية المذكورة صدر يوم أمس الجمعة 9 يونيو/حزيران الجاري وتوصل الموقع بنسخة منه، المسؤولين بـ"التنصل من مسؤوليتهم الدستورية والتاريخية"، اتجاه أسر ضحايا حرب الصحراء المغربية، التي تستحق كل التقدير والإحترام، يقول البيان.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقر أركان الحرب العامة في الرباط يشهد احتجاجات مفتوحة في 3 تموز مقر أركان الحرب العامة في الرباط يشهد احتجاجات مفتوحة في 3 تموز



GMT 19:34 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

مصدر إيراني مطلع لا اتفاق نهائيا حتى الآن

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib