40 شخصًا ينجحون في إقتحام سياج ثغر مليلية في المغرب
آخر تحديث GMT 14:14:03
المغرب اليوم -

40 شخصًا ينجحون في إقتحام سياج ثغر مليلية في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 40 شخصًا ينجحون في إقتحام سياج ثغر مليلية في المغرب

الشرطة المغربية
الرباط - المغرب اليوم

تمكن حوالي 40 شخصا من دخول مليلية المحتلة، الأربعاء، بعد عملية اقتحام جماعي، نفذها العشرات، مخاطرين بأنفسهم باجتياز السياج الشائك.وقالت الحكومة المحلية في هذا الثغر المحتل، إن حوالي 40 مهاجرا من أصل مغاربي تمكنوا من العبور إلى مليلية اليوم، بينما بقيت مجموعة أخرى مكونة من أطفال، ونساء على المركز الحدودي، بعد أن تم إنزالهم لتجنب المخاطر الجسدية، وأعيدوا إلى المغرب في تلك اللحظة.

وأفاد المتحدث باسم الحكومة المحلية، اليوم، لوكالة أوربا بريس، أن الأحداث وقعت قبل الساعة 9:00 بقليل من يوم الأربعاء، عندما حاولت مجموعة كبيرة من المهاجرين من أصل شمال إفريقيا الوصول إلى مليلية “مستغلين البنية التحتية لمراقبة الحدود”.وأوضح المسؤول ذاته أن “مجموعة صغيرة” من الناس، من بينهم نساء، وقُصَّر، “تُركوا على سطح مبنى مراقبة الحدود”، ثم “عادوا إلى المغرب”.

وكان آخر دخول للمهاجرين إلى المدينة المحتلة، يوم الاثنين الماضي 10 يناير 2022، عندما وصل قارب على متنه 19 شخصًا من مختلف الجنسيات إلى ساحل مليلية، نقلوا للعلاج في مستشفياتها.وكانت صحيفة “لاراثون” قد نقلت قبل أقل من أسبوع عن مصادر من المدينتين المحتلتين، التخوف من استعداد 1500 من أبناء جنوب الصحراء، و 800 مغربي للقفز على سور مليلية المحتلة باستعمال العصي، والخطافات، والنعال المسننة للقفز فوق السياج، متوقعة ضغوطا قوية.

وتخوفا من هذا الضغط، بدأ الحرس المدني يشتكي من عدم توفر الوسائل اللازمة للتصدي لأي موجة هجرة محتملة، يستعمل فيها منفذوها الخطافات، والحجارة، والعصي، وغيرها من الأشياء الحادة.وفي السياق ذاته، كان وزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل ألباريس، قد كشف في حوار حديث له، أنه “يشيد بدور المغرب في توجيه تدفقات الهجرة غير النظامية”، إلا أنه “غير راض عنه تماما” .وأضاف ألباريس أنه “فقط في فترة عيد الميلاد، خلال الأسبوعين الماضيين، مُنع أكثر من 1000 شخص من القفز فوق أسوار سبتة ومليلية”، مشددا على أنه “سيكون من الصعب للغاية تحقيق ذلك بدون تعاون المغرب، وهذا ما يجعله شريكًا استراتيجيًا لإسبانيا، وأيضا لأوربا”.

قد يهمك ايضاً

100 مهاجر إفريقي غي شرعي يقتحمون مليلية بعد القفز فوق السياج الشائك

عملية تمشيط إسرائيلية بمحاذاة السياج الشائك في القطاع الشرقي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

40 شخصًا ينجحون في إقتحام سياج ثغر مليلية في المغرب 40 شخصًا ينجحون في إقتحام سياج ثغر مليلية في المغرب



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 21:17 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:29 2016 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

الاتحاد الانجليزي ينصف يوسف روسي في نزاعه مع "الرجاء"

GMT 14:27 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

تفسير قوله تعالى "ولقد كرمنا بني آدم"

GMT 21:01 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

مدينة "فاطمة" في البرتغال مزار الكاثوليك حول العالم

GMT 23:10 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

99 معرضًا دوليًا ومحليًا حصاد هيئة الكتاب المصرية في 2016
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib