انطلاقة أشغال تهيئة ملتقى طرقي مداري بين الطريقين الوطنيتين
آخر تحديث GMT 12:52:02
المغرب اليوم -

انطلاقة أشغال تهيئة ملتقى طرقي مداري بين الطريقين الوطنيتين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انطلاقة أشغال تهيئة ملتقى طرقي مداري بين الطريقين الوطنيتين

وزارة التجهيز والنقل واللوجستيك
الرباط-المغرب اليوم

أعلنت وزارة التجهيز والنقل واللوجستيك، أنه تم مؤخرًا إعطاء انطلاقة أشغال تهيئة ملتقى طرقي مداري بين الطريقين الوطنيتين رقم 1 ورقم 10 بعمالة انزكان أيت ملول، بجهة سوس ماسة.

وأوضح بلاغ للوزارة، أن المشروع الذي تبلغ كلفته الإجمالية 5 مليون درهم، ممولة من طرف وزارة التجهيز والنقل واللوجستيك، وتمتد مدة إنجازه 3 أشهر، حيث ستعمل المديرية الإقليمية للوزارة لشتوكة انزكان على تتبع أشغاله، ما يندرج في إطار الجهود التي تبذلها الوزارة من أجل الحد من حوادث السير في المغرب، والمندرجة ضمن برنامج تهيئة السلامة الطرقية، الذي تسهر عليه مديرية الطرق في الوزارة للفترة الممتدة ما بين 2014 و2018.

ويهدف هذا المشروع، وفق المصدر، إلى تحسين السلامة الطرقية وتسهيل الولوج من وإلى مدينة آيت ملول والطريقين الوطنيتين رقم 1 ورقم 10، كما أنه سيمكن من تيسير حركة السير والجولان على مستوى هذه النقطة، التي تعرف اكتظاظًا في حركة السير، والتي تناهز 24000 عربة في اليوم.

كما أضاف المصدر ذاته، أن برنامج تهيئة السلامة الطرقية، الذي أعطت الوزارة انطلاقته عام 2014، يهدف إلى وضع سياسة وبرامج خاصة لتحسين مؤشرات السلامة الطرقية، عبر تهيئة بعض محاور الطرق الإستراتيجية الخطيرة، فضلًا عن معالجة النقط التي تسجل نسب مرتفعة من حوادث السير، بالإضافة إلى تحسين التشوير الطرقي، ووضع تجهيزات السلامة الطرقية في الأماكن التي تستلزم ذلك.

وكانت قد أعطيت انطلاقة هذا المشروع الهام، بمناسبة تخليد ذكرى تقديم وثيقة الاستقلال، بحضور السلطات المحلية لجهة سوس ماسة ومسؤولي المصالح الجهوية والإقليمية للوزارة بالجهة والمنتخبين، حيث تم تقديم شروحات تقنية بشأن المشروع، ومدى أهميته على الصعيدين الجهوي والإقليمي. 
 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاقة أشغال تهيئة ملتقى طرقي مداري بين الطريقين الوطنيتين انطلاقة أشغال تهيئة ملتقى طرقي مداري بين الطريقين الوطنيتين



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 15:31 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 21:24 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 22:11 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

إصابة 17 شخصا من قوات الأمن في مواجهات

GMT 09:12 2022 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

أفضل أقنعة الوجه المرطبة للبشرة في الشتاء

GMT 12:44 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الكرملين يعلق على اعتزال حبيب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib