تفاصيل قتل مفتش شرطة مغربي شخصين في الدار البيضاء
آخر تحديث GMT 23:45:45
المغرب اليوم -

تفاصيل قتل مفتش شرطة مغربي شخصين في الدار البيضاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تفاصيل قتل مفتش شرطة مغربي شخصين في الدار البيضاء

قتل مفتش شرطة مغربي شخصين في الدار البيضاء
الرباط - المغرب اليوم

ساعدت سرعة الأبحاث التي أعقبت مذكرة بحث وإغلاق الحدود في وجه مفتش الشرطة الممتاز، المتورط في قتل ضحيتين في البيضاء دون موجب قانوني، في توقيف المشتبه فيه الذي حاول البحث عن منفذ للفرار خارج أرض الوطن بعد إدراكه، أن حيله وفبركته لشهود، فشلت في حجب الحقيقة وطمس الجريمة البشعة التي ارتكبها في حق القتيلين، على مرأى ومسمع من الناس.

واستقدم مفتش الشرطة الممتاز، من تطوان إلى البيضاء، وحل صباح الأربعاء في ولاية الأمن، حيث جرت مساطر الاستماع إليه وإنجاز تقرير مفصل حول الدوافع الحقيقية لما ارتكبه.

وحسب مصادر متطابقة فالمتهمون الستة هم على التوالي ثلاثة اعتبروا أصدقاء الضحيتين، واثنان تقدما بشهادة كاذبة حول الواقعة، بينما السادس شخص تدخل وآزر الشرطي في تعنيف الضحيتين ودفعهما وشل حركتهما.

وأفادت المصادر نفسها بأن الشرطي ادعى أنه كان يقوم بمهامه في الحراسة بإذن من رئيسه، وأن تدخله جاء بعد أن اعتدى الضحيتان على شخص آخر، قبل أن يجد نفسه محاصرا من قبل أصدقائهما، ليدخل معهم في مواجهة عنفوه إثرها. ولم تشفع تصريحات مفتش الشرطة الممتاز، في استعماله السلاح الوظيفي بشكل يستهدف بالأساس القتل، إذ إنه وجه الطلقات على مقربة من الضحايا، بشكل لا يسمح به القانون، كما أنه حين محاولة الاعتداء عليه لم يطلق أي رصاصة تحذيرية، سيما أنه كان بلباس مدني، ولا يمكن التنبؤ بأنه شرطي، خصوصا في مكان يمر منه السكارى، الذين غادروا الحانات.

وأصدرت المديرية العامة للأمن الوطني، خبر الإيقاف، إذ أصدرت في الساعات الأولى من صباح الأربعاء، بلاغا تشير فيه إلى أن مصالح ولاية أمن تطوان، بتنسيق مع نظيرتها بالبيضاء، تمكنت من توقيف مفتش الشرطة الممتاز، المشتبه فيه الرئيسي في واقعة إطلاق النار باستعمال السلاح الوظيفي، التي أدت إلى وفاة شخصين، الأحد الماضي، بالبيضاء.

وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أنه جرى إيقاف المشتبه فيه في منطقة “كابونيكيرو” في تطوان، بناء على نتائج الأبحاث الميدانية المكثفة، التي أعقبت تسجيل تورطه في ارتكاب تجاوزات مهنية وقانونية خطيرة، خلال استعماله لسلاحه الوظيفي، ومباشرة بعد إصدار المديرية العامة للأمن الوطني قرارا يقضي بتوقيفه عن العمل في انتظار تقديمه أمام العدالة.

كما أورد بلاغ المديرية العامة للأمن الوطني، أن ستة مشتبه فيهم آخرين تم الاحتفاظ بهم رهن الحراسة النظرية، للاشتباه في مشاركتهم بشكل مباشر في هذه الواقعة، أو لتورطهم في تضليل العدالة وإهانة الضابطة القضائية، من خلال الإدلاء بمعطيات كاذبة.

وقد يهمك أيضاً :

إصابات بين ركاب حافلة شبّت فيها النيران وسط تطوان

مُختل عقليًا يُسافر مع رجال الأمن المغربي نحو مدينة تطوان بصفة شرطي

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل قتل مفتش شرطة مغربي شخصين في الدار البيضاء تفاصيل قتل مفتش شرطة مغربي شخصين في الدار البيضاء



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن

GMT 06:05 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"بورش تايكان 2019" تتفوق على "تسلا"

GMT 14:55 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

200 مستفيد مِن فحوص طبية بابن مسيك في الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib