ارتفاع عدد حوادث السير المميتة في جهة الشرق
آخر تحديث GMT 07:31:12
المغرب اليوم -

ارتفاع عدد حوادث السير المميتة في جهة الشرق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتفاع عدد حوادث السير المميتة في جهة الشرق

ادثة سير مهولة على مستوى مقطع وجدة بني أدرار
وجدة – هناء امهني

ارتفعت في جهة شرق المغرب حوادث السير بنسبة مهولة، حيث باتت واحدة من المعضلات التي تؤرق وتستنزف المجتمع في مقوماته ومكوناته الفاعلة ،وترجع أسباب الحوادث إلى عدم التحكم في القيادة، وعدم انتباه الراجلين، وعدم احترام أسبقية اليمين، والإفراط في السرعة، والأمية المتفشية في أوساط كثير من السائقين، وعدم الوقوف الإجباري عند علامة قف،  ناهيك عن عدم احترام السرعة القانونية.

وعرفت  الطريق الرابطة بين أحفير والسعيدية، صباح السبت، حادثة سير خطيرة أدت إلى مقتل ثمانية أشخاص، بعد اصطدام سيارتين أسفر عن سقوط واحدة منها في واد أغبال، وأكدت مصادر عاينت الحادثة الخطيرة إلى "المغرب اليوم" أن السرعة المفرطة التي كانت تسير بها السيارة، أدى إلى اصطدامها بسيارة من نوع جيب تابعة إلى القوات المسلحة الملكية.

 ولقي ثلاثة موظفين في مندوبية المياه والغابات، الإثنين، مصرعهم في حادثة سير وُصفت أيضًا  بالخطيرة، وهم في طريقهم إلى إخماد حريق مهول شب في جماعة مطروح الكبير.

ووقعت صباح الثلاثاء 7 أغسطس / آب الجاري، حادثة سير مهولة على مستوى مقطع وجدة بني أدرار في منطقة العالب، نتيجة السرعة المفرطة والتهور.

وعزا مهتمون وفعاليات المجتمع المدني النتيجة الإيجابية في القضاء أو تقليص نسبة حوادث السير، إلى التفعيل الصارم لمدونة السير، عبر وضع كاميرات، ورادارات، المثبتة في أماكن غير معروفة، على جنبات الطرق، وكذلك الحواجز الإدارية لعناصر الدرك، الذين يرصدون، طيلة اليوم، التجاوزات ويحررون التقارير والغرامات، في حق المخالفين.

وأشار أحد المواطنين إلى "المغرب اليوم"،  أن حوادث السير القاتلة ازدادت خلال الفترة الأخيرة من فصل الصيف نتيجة السرعة الزائدة، وأن معظم السائقين عادة هم من صغار السن، كما شدّد بتوخي أقصى درجات الحذر وبوضع حزام الأمان وبتقليص السرعة وعدم القيادة في حال كانت قدرتهم على التركيز مفقودة أو ضعيفة، لحماية أنفسهم من الحوادث القاتلة أو المؤدية إلى العاهات المستديمة.

وتتسبب الإصابات الناجمة عن حوادث المرور في خسائر اقتصادية كبيرة للأفراد وأسرهم، وتنشأ هذه الخسائر عن تكلفة العلاج وفقدان الأشخاص الذين يتوفون أو يصابون بالعجز بسبب إصاباتهم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع عدد حوادث السير المميتة في جهة الشرق ارتفاع عدد حوادث السير المميتة في جهة الشرق



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم
المغرب اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 23:16 2020 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

تعرف على حقيقة عودة مراد باتنا للفتح

GMT 21:23 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

اندلاع حريق بمستودع حافلات النقل الحضري بالمعاريف

GMT 03:00 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

غريزمان يبلغ الهدف 200 ويقود أتلتيكو لفوز كبير على فرانكفورت

GMT 16:23 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

أرقام قياسية جديدة في انتظار ميسي مع برشلونة

GMT 22:08 2021 الأربعاء ,05 أيار / مايو

تشيلسي يواجه "مان سيتي" في نهائي الأبطال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib