تونس - حياة الغانمي
كشفت مصادر مؤكدة أن اجتماعًا تم الخميس الماضي في العاصمة تونس ضم كلًا من آمر الحرس الرئاسي الليبي نجمي الناكوع ومعاونه العقيد محمد أبوبكر لاكري مع قائد القوات الأميركية افريكوم.
ورجحّ المصدر أنه خلال الاجتماع أعطى الجانب الأميركي الضمانات اللازمة لرئيس "حكومة الإنقاذ الوطني" السابقة خليفة الغويل عن طريق آمر الحرس الرئاسي الناكون ليتحرك بقواته من السراج الى الغويل، وقد أعلن الأمن الرئاسي الخاص مساء الاثنين في بيان مباشر عبر القنوات المحلية الليبية من قصور الضيافة وسط العاصمة طرابلس، استعادته لما وصفها بالشرعية الدستورية و انشقاقه عن مجلس الدولة بكامل عدته و أفراده.
وأصدر الأمن الرئاسي الذي كان يعمل تحت إمرة المجلس الرئاسي بقيادة فايز السراج، بيانًا أكد فيه أن المؤتمر الوطني هو الجسم الشرعي الوحيد لذلك تم تسليمه المقرات الرسمية.
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر