استئناف محاكمة مدير مكتبة الإسكندرية في تهم فساد مالي الإثنين
آخر تحديث GMT 04:49:10
المغرب اليوم -

استئناف محاكمة مدير مكتبة الإسكندرية في تهم فساد مالي الإثنين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - استئناف محاكمة مدير مكتبة الإسكندرية في تهم فساد مالي الإثنين

القاهرة ــ داليا أحمد
  تستأنف محكمة جنح باب شرق جلسات محاكمة مدير مكتبة الإسكندرية الدكتور إسماعيل سراج الدين، الإثنين، بتهمة الفساد المالي والإداري، وإهدار مبلغ 20 مليون جنيه من ميزانية المكتبة، وذلك بعد صدور تقرير الخبراء، فيما يظل اسم سراج الدين ضمن قوائم الممنوعين من السفر. تأتي تلك الوقائع على خلفية احتجاجات موظفي المكتبة التي بدأت بعد ثورة 25 كانون الثاني/ يناير، والتي طالبت بإقالة سراج الدين باعتباره من رموز نظام مبارك، وقدموا خلالها بلاغا بالفساد المالي والإداري ضده يفيد بإهداره ميزانية المكتبة دون رقابة، وتعيين مستشارين بمرتبات كبيرة تصل إلى عشرات الآلاف من الجنيهات في الشهر، بالاشتراك مع رئيس القطاع المالي والاداري السابق، رغم عدم حاجة العمل إليهم. وأضافوا أن هذه الاجراءات تسببت في إهدار أموال المكتبة، وخصم تأمينات اجتماعية لشركة تأمين خاصة من مرتبات العاملين، إلى جانب تعسفه في فصل الموظفين أصحاب المواقف المضادة، فضلا عن قيامه بتحديث السيارات الخاصة به فى فترات قصيرة جدًا، مع حرصه على شراء سيارات فارهة حديثة الموديل يصل سعر الواحدة منها إلى مليون جنيه، وتعاقده على تأجير ساحة المكتبة وتحويلها لمطاعم سياحية بالأمر المباشر لكل من مدير الشؤون الإدارية ومدير الحسابات، وتنظيمه سفريات خاصة على الخطوط الجوية الأوروبية على حساب مكتبة الإسكندرية. وطالب المدعي بالحق المدني نادر إبراهيم، بتحويل الدعوى إلى محكمة الجنايات، مقدما حافظة مستندات تؤكد أن الواقعة جناية وليست جنحة، مطالبا بتعويض مدني لكل من موظفي المكتبة المقدر عددهم بنحو 2000 موظف.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استئناف محاكمة مدير مكتبة الإسكندرية في تهم فساد مالي الإثنين استئناف محاكمة مدير مكتبة الإسكندرية في تهم فساد مالي الإثنين



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 18:55 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 09:54 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

قانون الإفلاس... ولادة متعسرة

GMT 12:25 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

موضة الأحذية في فصل ربيع 2023

GMT 04:47 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

إليك أبرز تصاميم الأثاث المودرن لتجديد غرفة المعيشة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib