ائتلاف قبائل وأقباط قنا يحذر من حرب أهلية بسبب العزل السياسي
آخر تحديث GMT 15:31:00
المغرب اليوم -

ائتلاف قبائل وأقباط قنا يحذر من حرب أهلية بسبب العزل السياسي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ائتلاف قبائل وأقباط قنا يحذر من حرب أهلية بسبب العزل السياسي

قنا - محمد العديسي
حذَّر "ائتلاف قبائل وأقباط قنا" في محافظة قنا، جنوب مصر، من نشوب حرب أهلية في الصعيد بسبب ما تضمنه مشروع الدستور من مواد خاصة بالعزل السياسي لقيادات الحزب الوطني المنحل  ومنعهم من ممارسة العمل السياسي، فيما بدا انَّ أزمة مشروع الدستور المشتعلة بين جماعة الإخوان المسلمين، والسلفيين من جهة، وبقية الأحزاب والقوى والحركات السياسية من جهة أخرى، ستمتد من الأوساط السياسية إلى القبائل والعائلات في صعيد مصر، مما يعطي أبعادًا جديدة للأزمة التي فشلت القوى السياسية الحاكمة، والمعارضة في احتوائها.وقال المنسق العام للائتلاف محمد الجبلاوي في بيان للائتلاف صدر، الأحد، أنَّ النص الدستوري الخاص بالعزل السياسي به عوارًا دستوريًا وينذر بحرب أهلية وانقسامات في الصعيد، مشددًا على أنَّ الإقصاء مرفوض وسوف يسبب انشقاق فى الشارع المصرى.  وأكد الجبلاوي أنَّ قيادات وأعضاء الائتلاف الذي يمثل الكثير من قبائل وأقباط محافظة قنا  يرفضون المادة 232 من مشروع الدستور، ويعتبرونها مادة انتقامية وتصفية حسابات من قبل بعض المجموعات التي تريد السيطرة على الانتخابات المقبلة، بالإضافة إلى خوف هذه المجموعات من  سيطرة القيادات القبلية وشبابها على هذه الانتخابات. وأشارالجبلاوى إلى أنَّ قانون العزل تم طرحه خلال الانتخابات السابقة، وتم رفضه لعدم  دستوريته واشتراط وجود أحكام قضائية نهائية لتطبيقه.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ائتلاف قبائل وأقباط قنا يحذر من حرب أهلية بسبب العزل السياسي ائتلاف قبائل وأقباط قنا يحذر من حرب أهلية بسبب العزل السياسي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib