حملات لا للدستور تواصل مسيراتها لليوم الثالث في شوارع السويس
آخر تحديث GMT 22:05:32
المغرب اليوم -

حملات "لا للدستور" تواصل مسيراتها لليوم الثالث في شوارع السويس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حملات

السويس - سيد محمد
واصلت الحركات الشبابية والثورية في محافظة السويس مسيراتها ووقفاتها الاحتجاجية ضد مسودة الدستور المطروحة للاستفتاء لليوم الثالث على التوالي، والتي تدعو المواطنين للتصويت بـ "لا" على الدستور الجديد، تحت عنوان "لا لدستور الإخوان"، ودعوة المواطنين للمشاركة فى تظاهرات الثلاثاء ضد غلاء الأسعار ونظام الإخوان والدستور، الذي وصفوه بـ "دستور الإخوان"، وكذلك التنديد بالأحوال الاقتصادية التي تمر بها البلاد. وقد تجمع العشرات في ميدان الترعة في حي الأربعين، كما تجمع أخرين في ميدان الأربعين، وانطلقت المسيرتان لتجوب شوارع السويس، وشارك فيها عدد من المواطنين والسيدات، واقتحمت المسيرات عددًا كبيرًا من الأحياء والكفور الفقيرة في السويس، بصحبة سيارات عليها مكبرات للصوت، والتي تغنت بالأغانى الوطنية، وأغانى التراث السويسي من السمسمية. ورفع الشباب عددًا كبيرًا من اللافتات خلال الحملة، تحمل شعارات من قبيل "لا للدستور – لا لا للدستور وأنا مش فلول – قول لا للدستور – لا لمرشد الإخوان"، كما وزع المشاركون عددًا من البيانات التي توضح المواد المعيبة الموجودة في الدستور المطروح للاستفتاء. وفي السياق ذاته، نظم شباب "حزب الدستور" و"التيار الشعبي" وعدد من النشطاء السياسيين حملات توعية ضد الدستور في جامعات وكليات ومعاهد السويس، عن طريق توزيع بيانات داخل المباني الإدارية والمدرجات على الطلاب، تحت عنوان "لا لدستور تقسيم مصر"، ودارت حلقات نقاشية في كثير من الجامعات والكليات بشأن مواد الدستور. يذكر أنه من بين الحركات والأحزاب التي تشارك في الحملة "حركة شباب 6 ابريل، تكتل شباب السويس، التيار الشعبي المصري، حزب الدستور، حركة قادمون، حركة جيل التغيير، حزب مصر القوية، الناصري، التجمع، الوفد، المصري الديمقراطي، الاشتراكي المصري"، بالإضافة إلى النشطاء السياسيين المستقليين.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حملات لا للدستور تواصل مسيراتها لليوم الثالث في شوارع السويس حملات لا للدستور تواصل مسيراتها لليوم الثالث في شوارع السويس



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib