النائب البطريركي اللاتيني في الأردن يدعو إلى المصالحة في المملكة والمنطقة
آخر تحديث GMT 22:05:32
المغرب اليوم -

النائب البطريركي اللاتيني في الأردن يدعو إلى المصالحة في المملكة والمنطقة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - النائب البطريركي اللاتيني في الأردن يدعو إلى المصالحة في المملكة والمنطقة

عمان ـ وكالات
رأى النائب البطريركي اللاتيني العام في الأردن، مارون لحام، اليوم السبت أن المصالحة هي مستقبل الأردن ومستقبل بلاد الشرق الأوسط والبلاد العربية، معتبراً أنها الحلّ الوحيد لأزماته، وفي مقدّمتها القضية الفلسطينية. وقال لحام في رسالة وجهها بمناسبة عيد الميلاد إن "السلام يُكتب على الأوراق والمعاهدات، بينما المصالحة تتم في القلوب". وأضاف "مهما كان تطوّر الأوضاع في الأردن، أو هذا البلد أو ذاك من البلاد العربية، فالطريق الوحيد هو المصالحة". وأعتبر لحام وهو من مسيحيي عرب 1948 من قرية الرامة في الجليل الأعلى، أن المصالحة "ضرورية لتضميد الجراح وتجاوز العداوات والأحقاد وبناء جسور الثقة والحوار، بعد مرحلة سادتها الفوضى والظلم والقتل والتدمير". وأشار إلى أن "المصالحة ضرورية لإعادة بناء المدن والبلاد المُدمّرة، ولإعادة بناء البشر والشجر والحجر، ولإحياء التضامن بين أبناء الله جميعًا ودعم المتضرّرين والنازحين والمهجّرين". وأضاف أن "المصالحة هي مستقبل الأردن ومستقبل سوريا الشقيقة ومستقبل بلاد الشرق الأوسط والبلاد العربية عمومًا ومستقبل البشرية، وهي الحلّ الوحيد لأزماته، وفي مقدّمتها القضية الفلسطينية". وقال لحام "لقد عاشت أوروبا حربين عالميتين في القرن الماضي راح ضحيتها عشرات الملايين من الضحايا، لكنها نبذت العنف وتوصّلت إلى المصالحة، في أوروبا على الأقلّ، على مستوى الدول كما على مستوى الشعوب والأفراد، ولهذا ازدهرت". وكان الأردن شهد أخيرا احتجاجات بعد قرار الحكومة رفع أسعار المشتقات النفطية بنسب تراوحت بين 10% و53% لمواجهة عجز موازنة العام الحالي، في بلد يستورد معظم احتياجاته النفطية ويعتمد اقتصاده على المساعدات الخارجية.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النائب البطريركي اللاتيني في الأردن يدعو إلى المصالحة في المملكة والمنطقة النائب البطريركي اللاتيني في الأردن يدعو إلى المصالحة في المملكة والمنطقة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib