1500 مصري في مسيرة حاشدة تطالب بـ«العدالة المناخية لأفريقيا»
آخر تحديث GMT 05:01:56
المغرب اليوم -

1500 مصري في مسيرة حاشدة تطالب بـ«العدالة المناخية لأفريقيا»

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 1500 مصري في مسيرة حاشدة تطالب بـ«العدالة المناخية لأفريقيا»

كوب27
القاهرة - المغرب اليوم

رافعين شعار «العدالة المناخية لأفريقيا»، شارك نحو 1500 من ممثلي المجتمع المدني المصري، اليوم (الأحد)، في مسيرة نظمها مجلس الشباب المصري (مؤسسة مدنية تستهدف تمكين المرأة والشباب)، في مدينة شرم الشيخ، على هامش فعاليات مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة حول المناخ «كوب27».وتوقفت الفعاليات الرسمية لمؤتمر المناخ، اليوم، تمهيدا لبدء المشاورات التفاوضية في الأسبوع الثاني من «كوب 27»، والتي تستمر حتى 18 نوفمبر (تشرين الثاني) الجاري.

ووصف محمد ممدوح، رئيس مجلس الشباب المصري وعضو المجلس القومي لحقوق الإنسان، المسيرة بأنها «الأكبر»، من نوعها على هامش مؤتمر المناخ، مشيرا، في تصريحات صحافية، إلى أن المسيرة «ضمت 1500 من ممثلي منظمات المجتمع المدني المصري، وأعضاء من مجلس النواب (البرلمان)»، وقال إن «المسيرة تستهدف إيصال رسالة للعالم تؤكد على ضرورة توحيد الجهود لمواجهة تبعات التغيرات المناخية في أفريقيا». وأكد ممدوح على «ضرورة إفساح الطريق للشباب باعتبارهم قوة دافعة لتحقيق مستقبل أفضل، قادر على التكيف مع تغير المناخ».

وتجمع الشاب المشارك بدءا من العاشرة صباحا، بجوار المنطقة الخضراء، حاملين الأعلام المصرية، وبعض اللافتات التي تطالب بـ«العدالة المناخية للجميع»، وخفض الانبعاثات الكربونية، وطوال نحو الساعة تحركت المسيرة في أحد شوارع مدينة شرم الشيخ، مرددة هتافات باللغتين العربية والإنجليزية ركزت على دعم أفريقيا في مواجهة التغيرات المناخية، وضمان مستقبل خالٍ من الانبعاثات الكربونية، و«مصر صوت أفريقيا»، و«أوقفوا التلوث».

وخصصت مصر، التي تترأس الدورة 27 من مؤتمر المناخ، منطقة للتظاهر، على هامش فعاليات مؤتمر المناخ، بجوار المنطقة الخضراء التي تضم أجنحة الوزارات الحكومية والمجتمع المدني. وطوال الأيام الماضية شهدت المنطقة تظاهرات نظمها نشطاء البيئة من مختلف أنحاء العالم، ركزت في معظمها على المطالبة بالعدالة المناخية، وخفض الانبعاثات الكربونية، والمطالبة بتعويضات عن «الخسائر والأضرار» التي لحقت بدولهم من تبعات التغيرات المناخية.

قد يهمك ايضاً

 

إفتتاح فعاليات القمة العالمية للمناخ (COP -27) في مدينة شرم الشيخ

القلق يسبق "كوب 27" في مصر و الأضرار المناخية تقدر بمبالغ مالية خيالية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

1500 مصري في مسيرة حاشدة تطالب بـ«العدالة المناخية لأفريقيا» 1500 مصري في مسيرة حاشدة تطالب بـ«العدالة المناخية لأفريقيا»



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"والي مراكش" يتلقي طلب تغيير اسم شمهاروش باسم "مارين ولويزا"

GMT 01:37 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

فهد يصطاد راهبًا بوذيًا وسط غابة استوائية في الهند

GMT 21:04 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

هيرفي رونار يُهنِّئ المغاربة بعيد الاستقلال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib