لجنة الميزانية بجماعة تطوان تخصص 100 مليون لضحايا الزلازل
آخر تحديث GMT 12:20:43
المغرب اليوم -

لجنة الميزانية بجماعة تطوان تخصص 100 مليون لضحايا الزلازل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لجنة الميزانية بجماعة تطوان تخصص 100 مليون لضحايا الزلازل

الزلزال المدمر
الرباط - المغرب اليوم

كشفت مصادر “الأخبار” أن اجتماع لجنة الميزانية والشؤون المالية والبرمجة، بالجماعة الحضرية لتطوان، أول أمس الثلاثاء، تمت خلاله مناقشة إدراج ميزانية بقيمة 100 مليون سنتيم، بمشروع الميزانية الخاصة بسنة 2024، سيتم توجيهها كدعم لصندوق الطوارىء الذي أحدثته الدولة بتعليمات سامية من صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، وذلك في إطار جهود التخفيف من معاناة السكان المتضررين من الزلزال الذي ضرب مناطق متعددة.

وأضافت المصادر عينها أن السلطات الوصية بتطوان، حضرت الاجتماع المذكور، الذي تم من خلاله أيضا التأكيد على ضرورة الصدقية في تقديم أرقام المداخيل والنفقات، والتخلي عن الضريبة على القيمة المضافة التي كانت تسد العجز في الميزانيات السابقة، مع إبراز أرقام الرسوم المحصلة عن سنتي 2022 و2023، والعمل على مقارنتها بالمداخيل المقترحة بمشروع الميزانية لسنة 2024.

واستنادا إلى المصادر نفسها، فإن العديد من الجماعات الترابية بجهة طنجة – تطوان – الحسيمة، تستعد بدورها لدراسة تخصيص مبالغ مالية مهمة في مشروع الميزانية لسنة 2024، وذلك لدعم السكان المتضررين من الزلازل بكافة الأقاليم والدواوير المعنية، في إطار تنزيل التعليمات الملكية السامية وتجند المؤسسات الرسمية والمجتمع المدني والهيئات السياسية للتخفيف من تبعات الكارثة الطبيعية.

وساهمت جل الجماعات الترابية بجهة الشمال، في توفير وسائل النقل والشاحنات والسيارات لجمع المساعدات الغذائية والألبسة والأفرشة  ومواد أخرى، وإرسالها إلى الجهات المتضررة من الزلازل بالمناطق القروية النائية، بتنسيق مع السلطات المحلية، وجمعيات المجتمع المدني، وكافة المساهمين من السكان المتطوعين من مختلف الفئات والأعمار.

وما زالت حملة جمع المساعدات والتبرعات لصالح المتضررين من الكارثة الطبيعية، متواصلة طيلة الأسبوع الجاري، بكل من مدن تطوان والمضيق ومرتيل والفنيدق، حيث تستعد قوافل أخرى ضخمة للانطلاق في اتجاه المناطق المتضررة، وهي محملة بكل ما يمكن أن يحتاجه السكان لمواجهة البرد وتوفير الخيام من مختلف الأحجام، ومواد غذائية قابلة للتخزين.

قد يهمك ايضاً

مئات السياح الأميركيين والبريطانيين يتحدون الزلزال ويتضامنون بـ3 ملايين درهم

الهلال الأحمر المغربي يكشف أن هناك صعوبة في إيصال المساعدات إلى المناطق المنكوبة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة الميزانية بجماعة تطوان تخصص 100 مليون لضحايا الزلازل لجنة الميزانية بجماعة تطوان تخصص 100 مليون لضحايا الزلازل



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib