السلطات المغربية تحبط محاولة اقتحام شاطئ سبتة المحتلة
آخر تحديث GMT 23:18:31
المغرب اليوم -

السلطات المغربية تحبط محاولة اقتحام شاطئ سبتة المحتلة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السلطات المغربية تحبط محاولة اقتحام شاطئ سبتة المحتلة

عناصر البحرية الملكية المغربية
وجدة- كمال لمريني

تمكنت عناصر البحرية الملكية المغربية، الخميس، من اعتراض سبيل 10 مهاجرين أفارقة حاولوا التسلل إلى شاطئ مدينة سبتة المحتلة.

وذكرت "ايفي"، أن عملية اعتراض  القارب الذي انطلق من السواحل المغربية  تمت حوالي الساعة 7.45 دقيقة، كان على متنه 10 مهاجرين ينتمون إلى دول جنوب الصحراء، وقد نُفذت من قبل عناصر البحرية الملكية المغربية، دون تسجيل أي تدخل من طرف القوات الإسبانية.

وأكد المصدر ذاته، أن السلطات المغربية عملت على نقل المهاجرين الـ 10 إلى أراضيها، مشيرا إلى كون تحسن الأجواء في منطقة مضيق جبل طارق، جعلت المهاجرين يفضلون التسلل إلى سبتة عبر البحر، لا سيما بعد تشديد المراقبة الأمنية على الحدود البرية بينها وبين الفنيدق، من طرف قوى الأمن لكلا البلدين.

ويتواجد في مدينة سبتة المحتلة، عدد كبير من المهاجرين الأفارقة، وهو العدد الذي فرض على السلطات الاسبانية المحلية ضرورة ترحيل نسبة منهم إلى مراكز الإيواء الأخرى بشبه الجزيرة الأيبيرية لتخفيف الضغط بمركز سبتة.

وأعلنت السلطات المختصة في المدينة، أن 88 مهاجرا سريا تم إعدادهم،الثلاثاء الماضي، لترحيلهم إلى مراكز الإيواء المؤقتة الأخرى المتواجدة بمدن مختلفة في اسبانيا.

وقالت السلطات في تصريحها لوسائل إعلام اسبانية، أن هؤلاء المهاجرين الذين بلغ عددهم 88 شخصا، كانوا يتواجدون بمركز الإيواء الوحيد بالمدينة منذ شهور، وهم أغلبهم ذكور بالغين بينهم 5 نساء وطفل رضيع واحد فقط.

ويأتي هذا الإجراء من طرف السلطات المحلية في محاولة لتخفيف الضغط عن المركز المخصص لإيواء المهاجرين غير الشرعيين بالمدينة، الذي فاق طاقته الاستيعابية منذ أزيد من سنتين.

وفي سياق متصل، فإن 20 مهاجرا سريا تمكنوا من التسلل بنجاح إلى شاطئ سبتة المحتلة، الثلاثاء الماضي، على متن قارب تقليدي، تم نقلهم إلى ذات المركز لإيوائهم من طرف عناصر الحرس المدني الاسباني.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات المغربية تحبط محاولة اقتحام شاطئ سبتة المحتلة السلطات المغربية تحبط محاولة اقتحام شاطئ سبتة المحتلة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:20 2026 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
المغرب اليوم - منة شلبي تتعاقد على مسلسل

GMT 15:38 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 04:20 2020 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

رقص الباليه متواصل في حي برازيلي فقير رغم «كورونا»

GMT 17:11 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 12:03 2019 الأربعاء ,03 تموز / يوليو

توزيع 144 بطاقة صفراء في الكأس الإفريقية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib