المكفوفون يحتجون طيلة أيام العيد في مدينة وجدة
آخر تحديث GMT 12:36:25
المغرب اليوم -

المكفوفون يحتجون طيلة أيام العيد في مدينة وجدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المكفوفون يحتجون طيلة أيام العيد في مدينة وجدة

المكفوفون يحتجون طيلة أيام العيد في مدينة وجدة
وجدة - كمال المريني

 في خطوة احتجاجية غير مسبوقة، امتنع أعضاء تنسيقية المكفوفين في وجدة، عن الاحتفال بعيد الأضحى والدخول في أشكال احتجاجية موصوفة تصعيدية، على ما وصفوه بـ"التمادي المجحف" للمسؤولين في فرض سياسة الآذان الصماء، واستمرار نهج المماطلة والإقصاء.
وأكدت مصادر لـ"المغرب اليوم"، أنَّ الوقفة الاحتجاجية انطلقت صباح الثلاثاء، في ساحة عبد الوهاب في مدينة وجدة.

وحسب بيان لتنسيقية المكفوفين في وجدة، حصلت "المغرب اليوم" على نسخة منه، فإنَّ الامتناع عن عيد الأضحى، يأتي في الوقت الذي "أصبح المكفوف يتجرع وحده مرارة الإهمال، والقهر والظلم الاجتماعي، واستفحال المعاناة العميقة من الحرمان والفقر المدقع، وللأسف فإنَّ اتخاذ هذا القرار الصعب بالامتناع عن الاحتفال بهذه المناسبة الدينية التي لها وزنها في ديننا الإسلامي الحنيف الذي دعا إلى الاهتمام بفئة المكفوفين في إنسانية أخاذة، ورفق جميل".

ويُشار إلى أنَّ المكفوفين قرَّرُوا المشاركة في هذه الوقفة الاحتجاجية، بعد أن أصبحت معاناتهم تزداد يومًا بعد يوم، أمام عدم الاستجابة لمطالبهم التي وصفوها بـ"العادلة والمشروعة"، خصوصًا أمام التراجعات التي تعرفها الدولة المغربية في ظل الحكومة الحالية التي يقودها حزب العدالة والتنمية.
ومن جهته، أوضح أحد أعضاء التنسيقية رفض الكشف عن اسمه لـ"المغرب اليوم"، أنَّ هناك وقفات احتجاجية أكثر تصعيدًا ستشهدها مدينة وجدة في الأيام المقبلة، لـ"المطالبة بمطالبنا المشروعة والمنصوص عليها في الدستور المغربي الجديد، وقوانين الرعاية الاجتماعية، والمواثيق الدولية التي التزم المغرب على احترامها"، في حين حمَّل المصدر ذاته، المسؤولين مركزيًا ومحليًا عواقب كل تجاهل لمطالبهم.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المكفوفون يحتجون طيلة أيام العيد في مدينة وجدة المكفوفون يحتجون طيلة أيام العيد في مدينة وجدة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:41 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

كسوس يعلن رسميا ترشيحه لرئاسة المغرب الفاسي

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib