تنصيب القاضي سمير آيت أرجدال رئيسًا جديدًا للمحكمة الابتدائية
آخر تحديث GMT 23:22:34
المغرب اليوم -
طرابزون سبور يستهدف فابينيو بعد ضم محمد صلاح ويواصل مشروع استقطاب نجوم ليفربول السابقين مانشستر سيتي يتعاقد مع جيرونيمو رولي حتى 2028 ويعيد الحارس الأرجنتيني إلى ملعب الاتحاد نتنياهو يوجه بإرسال بعثة إغاثية إلى كولومبيا لدعم جهود الإنقاذ بعد الزلزال المدمر أردوغان يؤكد استمرار دعم تركيا لفلسطين ويحذر من تقويض الدولة الفلسطينية والانتهاكات الإسرائيلية في القدس وغزة عباس يؤكد من أنقرة رفض التهجير ويتمسك بغزة ضمن الدولة الفلسطينية ويدعو إلى إنهاء احتجاز أموال السلطة ترامب يعلن رحيل كارولين ليفيت عن البيت الأبيض وتعيينها مستشارة خارجية للحزب الجمهوري الدفاعات الجوية اليمنية تتصدى لمسيّرات حوثية فوق المخا وسط تصعيد متواصل يهدد الساحل الغربي ومحيط باب المندب العليمي يرفض هدنة جديدة مع الحوثيين ويؤكد أن السلام الدائم يبدأ باستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب «تويوتا» تستدعي 655 ألف سيارة «كامري» بسبب خلل برمجي يهدد بعض أنظمة السلامة زلزال ثان بقوة 3.8 درجة يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
أخر الأخبار

تنصيب القاضي سمير آيت أرجدال رئيسًا جديدًا للمحكمة الابتدائية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تنصيب القاضي سمير آيت أرجدال رئيسًا جديدًا للمحكمة الابتدائية

تنصيب القاضي سمير آيت أرجدال رئيسًا جديدًا للمحكمة الابتدائية
الرباط-سناء بنصالح

تم تنصيب القاضي سمير آيت أرجدال رئيسًا جديدًا للمحكمة الابتدائية في وادي زم، خلفًا للقاضي عبد العزيز المهياوي الذي تم تعيينه رئيسًا أول لمحكمة الاستئناف في الناظور.
 
وأعرب القاضي آيت أرجدال عن اعتزازه بالثقة الملكية التي حظي بها بعد موافقة الملك محمد السادس على اقتراح المجلس الأعلى للقضاء خلال أشغاله الأخيرة بالتعيين على رأس المحكمة الابتدائية في وادي زم ، مؤكدًا استعداده للعمل بجد وعزيمة من أجل التتبع الدائم للملفات والسعي إلى توفير المناخ الملائم والوسائل اللازمة للبث فيها في آجال معقولة، والرفع من وتيرة تنفيذها، وذلك تكريسًا لمبدأ النجاعة القضائية دون أن يكون لذلك أي أثر على مبدأ استقلال السلطة القضائية.
 
وشدد القاضي آيت رجدال أن هذا التعيين يدفع في اتجاه العمل المسؤول وفتح جميع قنوات التواصل والاستماع إلى مختلف الفاعلين المهنيين والمرتفقين في سبيل اعتماد مبدأ العدالة المواطنة من منطلق أنها تشكل المدخل الأساسي لحماية الولوج إلى العدالة كحق من الحقوق الكونية، مضيفًا أنه سيعمل على التفاعل المستمر مع الثورة العميقة التي تبنتها وزارة العدل والحريات من خلال استحداث أسس ومبادئ جديدة لتطوير وتجويد الخدمة القضائية من خلال اعتماد الآليات الحديثة والأساليب المعلوماتية في عمليات تضمين الملفات وتحيينها وتصنيفها وباستعمال لوحات القيادة وآليات المراقبة الآنية في أفق بلوغ المحكمة الرقمية التي تصبوا إليها الوزارة الوصية.
 
وأبرز المتحدث ذاته أن الفترة الدقيقة من المشهد القضائي تجعل الهيآت العاملة في مجال القضاء في صلب المساهمة الجدية الرامية إلى تطوير الأداء القضائي في المحكمة بشكل يستجيب للأهداف الكبرى التي حددها جلالة الملك محمد السادس في خطبه الملكية أبرزها الخطاب الملكي بمناسبة الذكرى السادسة والخمسين لثورة الملك والشعب عام 2009، وأكد أن تحقيق هذه الأهداف لن يتأتى إلا بتضافر جهود جميع الفاعلين في منظومة العدالة من قضاة ومحامين وأطر وموظفي كتابة الضبط وباقي مساعدي القضاء من موثقين وعدول ونساخ والخبراء المعتمدين في المدينة. 
 
وبعد أن أشاد آيت أرجدال بالخدمات والمجهودات التي بذلها سلفه إلى جانب الأسرة القضائية في تسيير المحكمة وتدبير قضاياها، أكد أنه سيعمل في إطار الرقي بالعمل القضائي في المحكمة، على جعل هذه المؤسسة القضائية منارة للرؤية المقاصدية للسلطة القضائية وذلك من خلال الاهتمام بالرأسمال البشري من الناحية الأخلاقية والمهنية والعلمية والمعلوماتية من أجل ضمان عدالة متجددة تجسد مهارات الصناعة القضائية وتساير متطلبات الخدمة الإدارية الشفافة وتساهم في تطوير الإدارة القضائية وفق دعامات الحكامة الجيدة.  

وحضر حفل التنصيب، عامل إقليم خريبكة عبد اللطيف شدالي ورئيس الودادية الحسنية للقضاة، والرئيس الأول والوكيل العام لدى محكمة الاستئناف في خريبكة، ورؤساء ونواب المحاكم الابتدائية في خريبكة، ووادي زم، وأبي الجعد، ونقيب هيئة المحامين و والمنتخبون شخصيات أخرى مدنية وعسكرية.

 

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنصيب القاضي سمير آيت أرجدال رئيسًا جديدًا للمحكمة الابتدائية تنصيب القاضي سمير آيت أرجدال رئيسًا جديدًا للمحكمة الابتدائية



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 19:27 2026 الثلاثاء ,11 آب / أغسطس

المغرب يوضح سبب عدم إقامة صلاة الكسوف
المغرب اليوم - المغرب يوضح سبب عدم إقامة صلاة الكسوف

GMT 19:56 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

مصدر مصري ينفي صفقة غاز جديدة مع إسرائيل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib