محمد الجفري يؤكد حرص السعودية على القضاء على آفة التطرف
آخر تحديث GMT 23:13:20
المغرب اليوم -

محمد الجفري يؤكد حرص السعودية على القضاء على آفة التطرف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - محمد الجفري يؤكد حرص السعودية على القضاء على آفة التطرف

خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود
الرياض ـ المغرب اليوم

أكد نائب رئيس مجلس الشورى د. محمد الجفري حرص المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود على القضاء على آفة التطرف التي باتت مهددة للإنسانية. جاء ذلك خلال استقباله الخميس الماضي نائب رئيس لجنة الشؤون الخارجية للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني ليو شياو جيانغ والوفد المرافق له الذي يزور المملكة حاليًا.

وأشار الجفري إلى أن المملكة تولي تحقيق السلام اهتمامها بما لها من دور محوري إقليمي ودولي في خدمة الأمن والسلام ونشر ثقافة الحوار والتسامح، مستشهدًا في ذلك بالعديد من المبادرات التي قدمتها المملكة في هذا المجال ومنها المبادرة الخليجية لحل الأزمة اليمنية، إضافة إلى تعاونها الدولي في مكافحة التطرف وكشف مخططات المخربين.

ونوه د. محمد الجفري بالعلاقات الثنائية بين المملكة وجمهورية الصين الشعبية في المجالات كافة، مشيرًا إلى أن العلاقات تقوم على أسس راسخة ومتينة برعاية واهتمام القيادتين في المملكة والصين، مؤكدًا حرص قيادتي البلدين على تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الصديقين.

وأشاد د. محمد الجفري خلال اللقاء بعلاقات الشراكة القائمة بين القطاع الخاص في البلدين مما عزز المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتجارية بين البلدين فضلاً عن العلاقات الثقافية، مشيرًا إلى وجود عدد من الطلاب السعوديين المبتعثين إلى الصين لمواصلة تعليمهم العالي في الجامعات الصينية.

وقدم د. محمد الجفري خلال اللقاء نبذة عن مجلس الشورى وآلية اختيار أعضائه بالإضافة إلى وآليات عمله ولجانه المتخصصة وعضويته في الاتحادات الدولية والقارية والدور الذي يقوم به المجلس في المجالين التشريعي والرقابي، ومعالجة القضايا التي تهم الوطن والمواطن.


وأعرب نائب رئيس لجنة الشؤون الخارجية للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني عن سعادته بزيارة المملكة بشكل عام ومجلس الشورى بخاصة، مؤكدًا أهمية العلاقات الثنائية بين الصين والمملكة في شتى المجالات.

وبين نائب رئيس لجنة الشؤون الخارجية للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني أن مجلس نواب الشعب الصيني ومجلس الشورى أحد حلقات التواصل الفاعل بين البلدين بما سيسهم في دفع العلاقات الثنائية بينهما على أسس المصالح المشتركة، مؤكداً حرص الجانبين على تنسيق التشاور والتعاون لحفظ الأمن والسلام في المنطقة والعالم.

وتم خلال الاستقبال بحث عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

حضر اللقاء عضو مجلس الشورى رئيس لجنة الصداقة البرلمانية السعودية الصينية د. سعدون السعدون والسفير الصيني لدى المملكة لي تشنغ ون، ومدير عام مكتب نائب رئيس مجلس الشورى أحمد بن درويش جابر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد الجفري يؤكد حرص السعودية على القضاء على آفة التطرف محمد الجفري يؤكد حرص السعودية على القضاء على آفة التطرف



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 20:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 05:30 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأسواق العالمية تفقد الأمل في مكاسب عيد الميلاد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib