تطورات مثيرة في قضية جريمة “موقف السيارات” في فاس
آخر تحديث GMT 19:08:50
المغرب اليوم -

تطورات مثيرة في قضية جريمة “موقف السيارات” في فاس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تطورات مثيرة في قضية جريمة “موقف السيارات” في فاس

جريمة قتل
الرباط -المغرب اليوم

قال نائب عمدة مدينة فاس، محمد الحارثي، إن موقف السيارات الذي تنازع حوله حارسين للسيارات، وأدى إلى جريمة قتل بشعة، “غير مرخص”.وشهد موقف للسيارات بشارع الحسن الثاني بوسط المدينة، بعد زوال يوم أمس الإثنين، جريمة قتل بشعة ذهب ضحيتها أحد الحراس، بينما المشتبه في ارتكاب الجريمة حارس آخر. وقالت المصادر إن الصراع بين الطرفين كان حول من له الأحقية في “العمل” في هذا “الموقف”.

وأعادت الجريمة المرعبة من جديد قضية العشوائية التي تضرب موقف السيارات بالمدينة، إلى الواجهة. وحمل محمد الحارثي نائب عمدة مدينة فاس، عن حزب العدالة والتنمية، في تدوينة فايسبوكية مثيرة، ما أسماه بـ”المسؤولية الأخلاقية” في ما حدث، لـ”السياسيين الذين ركبوا على هذا الملف وانتشوا بانتصارات وهمية مع الأسف للتخلف و لعدم التحضر، وكذلك الفنانين والحقوقيين الذين قاموا بخرجات وتصريحات يساندون حركة الحراس المدعومة من المستفيدين ماديا من الفوضى”. وقال بأن هؤلاء كلهم “شجعوا على الفوضى والعشوائية وضخموا الأنا لدى الحراس”.

كما أورد بأن هؤلاء “ساندوا جمعية تمارس مهنة غير مرخصة ورسخوا انطباعا لدى الحراس بأحقيتهم في تملك الشارع من دون موجب حق وساندوهم في أعمال الفوضى والتعرض للشركة المسؤولة الفعلية على المرفق وتهديد عمالها ومخالفة القانون والإفلات من العقاب المترتب عن هذه الجرائم إلى ن أصبحنا نعيش مآسي كالتي وقعت اليوم مع الأسف”.

وكانت جمعية النهضة لحراس مواقف السيارات بالمدينة، قد سبق لها أن أصدرت بيانا، تنتقد فيه المجلس الجماعي للمدينة، وتؤكد فيه بأنها “ترفض العشوائية التي يعرفها المرفق مؤخرا، واحتلال الشوارع من طرف أصحاب السترات الصفراء الذين لا علاقة لهم بحراس مواقف السيارات”. كما حملت فيه مسؤولية “الزمن الذي يضيع من أجل تدبير المرفق للجماعة.

كما اتهمتها بـ”تبذير المال العام”، وذلك في إشارة منها إلى فشل مشروع “فاس باركينغ”، والذي تكلفت فيه شركة فرنسية ـ إيطالية، في إطار صفقة، بتدبير مواقف السيارات، بعد موجة مقاطعة واسعة من قبل المرتفقين، ورفض الحراس السابقين الانسحاب من المواقف التي كانوا يشرفون عليها.

قد يهمك ايضا:

التحقيق مع موظف أمن متورط في النصب على مواطنين

توقيف رجل أجرى 27 ألف اتصال بالشرطة والدرك في فرنسا

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطورات مثيرة في قضية جريمة “موقف السيارات” في فاس تطورات مثيرة في قضية جريمة “موقف السيارات” في فاس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:03 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد روسيا من مونديال قطر 2022 وأولمبياد طوكيو 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib