أحمد العموري يعتبر عقوبات الكاف انتقامية وغير عادلة
آخر تحديث GMT 14:21:46
المغرب اليوم -

أوضح لـ"المغرب اليوم" أن "إيبولا" كان ذريعة

أحمد العموري يعتبر عقوبات "الكاف" انتقامية وغير عادلة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أحمد العموري يعتبر عقوبات

أحمد العموري
الدار البيضاء ـ محمد خالد

كشف أحمد العموري رئيس فريق الرشاد البرنوصي والعضو السابق في المكتب التنفيذي لأتحاد كرة القدم المغربي أن مشكلة كأس إفريقيا 2015 أساءت لصورة المغرب كرويا على الصعيد الإفريقي.
وأوضح العموري في حديث لـ " المغرب اليوم" أن المغرب يبحث عن الانفتاح على القارة السمراء، لكن قرار التراجع عن تنظيم كأس إفريقيا للأمم والصراعات التي أعقبت هذا القرار، مع الكاف جعلت الهوة تكبر بين المغرب والعمق الإفريقي.
وأكد العموري أنه إذا كان الاتحاد المغربي ووزارة الرياضة قد اتخذا قرار التأجيل بسبب فيروس إيبولا فعلا، فهذا أمر مقبول ولا بأس به، وتابع " لكن الأيام كشفت أن موضوع إيبولا ربما ذريعة"، مشيرا إلى أنه كانت هناك ارتجالية في تدبير هذا الملف، خصوصا أن البطولة نقلت إلى بلد آخر قريب من بؤرة انتشار الفيروس المذكور ومرت دون تسجيل أي حالة، مشيرا إلى أن قرار التأجيل ربما كان خاطئا وعواقبه وخيمة جدا.

من جهة أخرى عرج العموري على العقوبات التي أصدرها الكاف في حق كرة القدم المغربية، ووصفها بالانتقامية وغير العادلة، والمبنية على حقد دفين، مشيرا إلى أن العقوبات لم تكن لتصل إلى تلك الدرجة لولا الأحداث اللارياضية التي شهدتها بعض مباريات الـ " كان " في غينيا الإستيوائية.
وأكد العموري الذي يعتبر من بين أبرز المسيرين الذين مروا على الكرة المغربية، حيث كان يرأس لجنة البرمجة، ان المغرب لازال لديه أمل بعد اللجوء المحكمة الدولية التي من المنتظر أن تنظر في الطعن المغربي وتحسم فيه قبل نهاية شهر مارس  الجاري.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد العموري يعتبر عقوبات الكاف انتقامية وغير عادلة أحمد العموري يعتبر عقوبات الكاف انتقامية وغير عادلة



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 17:41 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط ترتفع مع تقليص الإمدادات في التعاملات الآسيوية

GMT 17:39 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

أسهم أوروبا ترتفع مع تعافي الأسواق بعد عطلة العام الجديد

GMT 08:05 2022 الأحد ,20 آذار/ مارس

مطاعم لندن تتحدى الأزمات بالرومانسية

GMT 11:16 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

تعرّفي كيف تدخلين أساليب الديكور الشتوية إلى منزلك

GMT 04:25 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الفول السودانى لمرضى القلب والسكر ويحميك من حصوات المرارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib