الملكة رانيا تؤكد أنها ضد الرسوم المسيئة للرسول
آخر تحديث GMT 12:51:10
المغرب اليوم -

الملكة رانيا تؤكد أنها ضد الرسوم المسيئة للرسول

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الملكة رانيا تؤكد أنها ضد الرسوم المسيئة للرسول

الملكة رانيا العبدالله
عمان- المغرب اليوم

أكدت الملكة رانيا العبدالله رفضها للرسوم المسيئة للرسول، قائلة «إنني كمسلمة ضد هذه الرسوم وأشعر بالإهانة والألم لعدم احترام ما نؤمن به»، مؤكدة ضرورة احترام الأديان والتعاليم الخاصة بها وعدم الإساءة للإسلام ومشاعر المسلمين.

واعتبرت الملكة رانيا، في مقابلة مع مجلة «ذي إكس برس» الفرنسية، نشرت، الأربعاء ووزعها مكتبها على وسائل الإعلام في عمّان، أن «ربط دين بأكمله وأتباعه بأعمال أقلية هو أمر خاطئ، ولوم الإسلام عليها هو تحامل»، قائلة: «لا يمكن لأكثر من 1.6 مليار مسلم في العالم أن يتحملوا المسؤولية الجماعية لأفعال هذه الأقلية التي تتعارض مع تعاليم الإسلام، الدين السمح الذي يعطي قيمة وقدسية لحياة الإنسان».

وحول إعادة نشر الرسوم المسيئة، شددت على أن المزيد من تلك الرسوم يعمق عدم الثقة ويحرض على التحامل في وقت يتطلب تعزيز التسامح والتفاهم، لافتة إلى أن الكثيرين في العالم العربي مستاءون من ازدواجية المعايير عندما يتعلق الأمر بحرية التعبير.

وتساءلت: «لماذا يتم اعتبارها حرية تعبير عندما يتعلق الأمر بالإسلام بينما يتم اعتبارها أمرا محرماً وخطاً أحمر عندما تكون المسألة مختلفة؟»، قائلة: «بالتأكيد هناك توازن يتوجب إيجاده بين حرية التعبير وحماية كرامة وحرمة الدين، ولا يجب أن يكون الدافع لذلك هو الخوف بل يجب أن يقوده الاحترام والتفاهم».

نقلاً عن أ ش أ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملكة رانيا تؤكد أنها ضد الرسوم المسيئة للرسول الملكة رانيا تؤكد أنها ضد الرسوم المسيئة للرسول



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:06 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

حزب الله يدين مجددًا نهج التفاوض المباشر مع العدو
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib