مقتل فلسطينيين حاولا طعن جنود إسرائيليين في الضفة الغربية
آخر تحديث GMT 11:23:00
المغرب اليوم -

مقتل فلسطينيين حاولا طعن جنود إسرائيليين في الضفة الغربية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مقتل فلسطينيين حاولا طعن جنود إسرائيليين في الضفة الغربية

خبراء جنائيون اسرائيليون في مكان هجوم بالقرب من السكك الحديد
القدس المحتلة ـ المغرب اليوم

اعلن الجيش الاسرائيلي ان جنودا متمركزين عند حاجز في شمال الضفة الغربية المحتلة قتلوا فلسطينيين حاولا شن هجوم بالسكين السبت.

واوردت وزارة الصحة الفلسطينية ان القتيلين هما علي محمد عقاب (23 عاما) من قرية الجديدة في جنين وسعيد جودة ابو الوفا من قرية الزاوية بشمال الضفة الغربية، وانها قتلا عند حاجز الحمراء في منطقة الاغوار.

وقالت مصادر فلسطينية انهما كانا في طريقهما الى مكان عملهما في المنطقة عند اطلاق النار.

واعلن الجيش الاسرائيلي ان السلطات الاسرائيلية سلمت الجثمانين بعدها بوقت قصير الى الجانب الفلسطيني.

والهجوم هو الاخير من عشرات الهجمات وغالبيتها بالسلاح الابيض التي يشنها فلسطينيون منذ اسابيع ضد اسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة والقدس وفي اسرائيل.

وتم تسليم القتيلين الى الجانب الفلسطيني، وذكرت مصادر فلسطينية انهما كانا متوجهان الى مكان عملها في الاغوار عند اطلاق النار.

ومنذ الاول من تشرين الاول/اكتوبر، قتل 146 فلسطينيا بالاضافة الى 22 اسرائيليا واميركي واريتري في اعمال عنف تخللتها عمليات طعن ومحاولات طعن ومواجهات بين فلسطينيين واسرائيليين واطلاق نار، وفقا تعداد لوكالة فرانس برس.

وفي وقت سابق، هدم الجيش الاسرائيلي فجر السبت منزلا في الضفة الغربية المحتلة يملكه ذوو مهند الحلبي، الشاب الفلسطيني الذي نفذ قبل ثلاثة اشهر هجوما بسكين في البلدة القديمة بالقدس الشرقية المحتلة، كما افادت مصادر امنية فلسطينية وشهود عيان.

وقتل الحلبي برصاص القوات الاسرائيلية بعد ان قتل جنديا وحاخاما في مدينة القدس القديمة في 3 تشرين الاول/اكتوبر، بحسب مصادر عسكرية وفلسطينية.

وامر رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو في الرابع من تشرين الول/اكتوبر ب"تسريع هدم منازل الارهابيين"، معتبرا ان اسرائيل "تخوض معركة حتى الموت ضد الارهاب الفلسطيني".

ويحتج الفلسطينيون على عمليات الهدم التي تثير جدلا في صفوف المدافعين الاسرائيليين عن حقوق الانسان الذين يقولون انها لا تطبق على الاسرائيليين الذين ينفذون اعتداءات دامية ضد الفلسطينيين.

كما سلم الجيش الاسرائيلي السبت جثامين اربعة فلسطينيين قتلوا الخميس في هجومين بجنوب الضفة الغربية المحتلة.

ومن المفترض ان يتم تشييع الجثامين السبت بالقرب من الخليل بحسب مصادر فلسطينية.

ويثير حجز اسرائيل لجثث الفلسطينيين الذين يقتلون برصاص قوات الامن الاسرائيلية الاستياء والغضب في المجتمع الفلسطيني كما يزيد من مشاعر النقمة لديه.

نقلًا عن "أ.ف.ب"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل فلسطينيين حاولا طعن جنود إسرائيليين في الضفة الغربية مقتل فلسطينيين حاولا طعن جنود إسرائيليين في الضفة الغربية



المغرب اليوم - مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت

GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib