الإمارات تشارك في اجتماع لجنة الأسلحة النووية بالقاهرة
آخر تحديث GMT 21:03:14
المغرب اليوم -

الإمارات تشارك في اجتماع لجنة الأسلحة النووية بالقاهرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الإمارات تشارك في اجتماع لجنة الأسلحة النووية بالقاهرة

الإمارات تشارك في اجتماع لجنة الأسلحة النووية بالقاهرة
القاهرة ـ المغرب اليوم

شاركت دولة الإمارات في أعمال الاجتماع الـ38 للجنة كبار المسؤولين العرب المعنية بقضايا الأسلحة النووية وغيرها من أسلحة الدمار الشامل، التي بدأت اليوم بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية.

ومثل الدولة في الاجتماع، مسؤول شؤون مندوبية الدولة الدائمة لدى الجامعة العربية هاني بن هويدن، فيما ترأس الاجتماع مدير إدارة الشؤون العربية بوزارة الخارجية بمملكة البحرين السفير عبد الحميد حسن.

وأكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الأمن القومي بالجامعة العربية السفير خليل بن إبراهيم الزوادي في بداية الاجتماع أن المنطقة العربية "تمر بمرحلة هامة وحرجة يتعرض فيها أمنها القومي لتهديدات كبيرة، ومنها: الأسلحة النووية الإسرائيلية التي تعتبر تهديداً أكبر لأمن وسلامة المنطقة في ظل المحاولات المستمرة لإفشال الجهود العربية لتحقيق التوازن الإقليمي من خلال إخلاء منطقة الشرق الأوسط من الأسلحة النووية".

وقال الزوادي إن "جدول الأعمال حافل بعدد من البنود المتعلقة بقضايا الأسلحة النووية وغيرها من أسلحة الدمار الشامل ومنها التحضير للدورة العادية الـ 60 للمؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية والمقرر عقده الشهر المقبل في فيينا".

وأشار إلى "وجود قرار من وزراء الخارجية العرب بإدراج البند المعنون (القدرات النووية الإسرائيلية) على جدول أعمال المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، مع الامتناع عن تقديم مشروع قرار عربي فى هذا العام والاكتفاء بإلقاء "بيان عربي" عند تقديم بند "القدرات النووية الإسرائيلية".

وطالب الأمين العام المساعد الوفود العربية بإعداد مشروع البيان ورفعه إلى المجموعة العربية في فيينا لإدخال ما تراه مناسباً وإلقائه خلال المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تشارك في اجتماع لجنة الأسلحة النووية بالقاهرة الإمارات تشارك في اجتماع لجنة الأسلحة النووية بالقاهرة



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib