انطلاق مبادرة مونشوت لدعم الأبحاث الطبية 11 أكتوبر الجاري
آخر تحديث GMT 02:33:30
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

انطلاق مبادرة "مونشوت" لدعم الأبحاث الطبية 11 أكتوبر الجاري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انطلاق مبادرة

الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان
الدار البيضاء - المغرب اليوم

تحت رعاية سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي .. تطلق مجموعة "في بي اس للرعاية الصحية" بالتعاون مع جمعية البيت متوحد في العاصمة أبوظبي مبادرة "مونشوت" لدعم الأبحاث الطبية في 11 أكتوبر الجاري.

 وتهدف المبادرة إلى جمع نخبة من صناع القرار في القطاعين العام والخاص إلى جانب مجموعة من الشخصيات الأكاديمية والخبراء في القطاع الصحي لمناقشة وإنشاء إطار عمل واضح لدعم الأبحاث الطبية في الدولة.

وتسلط المبادرة الضوء على منهجيات إنشاء الأجندة البحثية التي تسرع عجلة الابتكار وريادة الأعمال لاستشراف مستقبل القطاع التعليمي والتنمية الاجتماعية والقطاع الصحي وذلك بما يتماشى مع رؤية الإمارات 2021 حيث تسعى المبادرة إلى دعم جهود دولة الإمارات للمضي قدماً نحو اقتصاد مستند إلى المعرفة.

ويشارك في المبادرة - التي تقام على مدار يوم واحد - نخبة من الخبراء والمختصين المعروفين في القطاع الصحي الذين يمثلون مؤسسات بحثية وصحية عالمية رائدة بما في ذلك مستشفى مايو كلينك ومركز إم دي أندرسون للسرطان في جامعة تكساس ومعهد سانفورد بورنهام للأبحاث الطبية وجوجل ريسيرش وشركة كونينكليكي فيليبس .

ويبحث المشاركون في المبادرة أهمية الاستثمار في الأبحاث الطبية وتشجيع استخدام أحدث التقنيات وبحث دور الذكاء الاصطناعي في تطوير المنظومة الصحية.. فيما تبحث الجلسات النقاشية أهمية إنشاء منظومة بحثية متينة قائمة على التعاون بين المؤسسات الحكومية والخاصة.

وقال سعادة سيف علي القبيسي رئيس مجلس إدارة جمعية البيت متوحد إن اتباع أسلوب حياة صحي يعد أحد ركائز عملنا الرئيسية ويأتي تعاوننا مع "في بي اس للرعاية الصحية" في مثل هذه المبادرات في إطار سعينا المستمر لضمان تحقيق وخلق مجتمعات صحية نابضة بالحياة.

من جهته أكد الدكتور شمشير فياليل الرئيس والمدير الإداري لمجموعة "في بي اس للرعاية الصحية" التزام المجموعة بتأدية دور فاعل في رفد التطلعات الحكومية الرامية إلى تطوير مشروعات بحثية طبية بمستويات عالمية من خلال تكاتف جهود القطاعين الحكومي والخاص.. ومن خلال هذه سنكون جزءاً من صناعة مستقبل البحث والابتكار الطبي في الدولة والإسهام في تعزيز ثقافة تبادل المعرفة لبناء قطاع صحي مستدام.

وتشهد المبادرة مشاركة عدد من طلبة المؤسسات التعليمية الصحية والعلمية في مختلف أنحاء الدولة الذين سيحظون بفرصة التواصل مع المتحدثين واستقاء المعرفة والخبرة منهم.. كما ستحضر الفعالية مجموعة من الأطباء والعاملين في قطاع الرعاية الصحية في الامارات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق مبادرة مونشوت لدعم الأبحاث الطبية 11 أكتوبر الجاري انطلاق مبادرة مونشوت لدعم الأبحاث الطبية 11 أكتوبر الجاري



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 01:42 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

السيسي يؤكد رفض أي مساعٍ لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه
المغرب اليوم - السيسي يؤكد رفض أي مساعٍ لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه

GMT 02:33 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

مصر تؤكد رفض أي تغيير جغرافي أو سكاني في غزة
المغرب اليوم - مصر تؤكد رفض أي تغيير جغرافي أو سكاني في غزة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:23 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:26 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

تطوير برنامج جديد للتسوق العشوائي عبر شبكة الانترنت

GMT 17:42 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 06:06 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 21:34 2021 الأحد ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أرباب محطات الوقود يشتكون الزيادة في أسعار المحروقات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib