القاهرة - المغرب اليوم
أطلق الهلال الأحمر المصري، صباح اليوم، قافلة “زاد العزة.. من مصر إلى غزة” في يومها الـ172، محملة بشاحنات من المساعدات الإنسانية العاجلة المتجهة إلى قطاع غزة، ضمن جهوده المستمرة لتنسيق وإدخال الدعم الإغاثي.
وضمت القافلة أطنانًا من المساعدات، بينها أكثر من 44 ألف سلة غذائية، ونحو 460 طنًا من الدقيق، وأكثر من 760 طنًا من المواد الإغاثية ومستلزمات العناية الشخصية، إضافة إلى نحو 1,435 طنًا من المواد البترولية لتشغيل المستشفيات والمرافق الحيوية.
كما شملت الإمدادات مستلزمات الشتاء، حيث تم إرسال أكثر من 177,630 قطعة ملابس شتوية، إلى جانب 4,745 خيمة لإيواء المتضررين.
ويواصل الهلال الأحمر المصري جهوده الإنسانية عبر معبر رفح، استعدادًا لاستقبال دفعات جديدة من الجرحى والمرضى الفلسطينيين، وتسهيل إجراءات دخولهم وخروجهم.
ومنذ بداية الأزمة، يواصل الهلال الأحمر تواجده على الحدود، مؤكدًا استمرار فتح معبر رفح من الجانب المصري، مع إدخال مساعدات إنسانية تجاوزت 900 ألف طن، بدعم أكثر من 65 ألف متطوع.
قد يهمك أيضـــــــا :
دخول أول دفعة من مساعدات سفينة صقر الإنسانية إلى غزة
الأونروا تدعو لإدخال المساعدات الإنسانية العالقة في مصر والأردن إلى غزة


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر