مقتل فلسطيني برصاص الجيش الاسرائيلي في الخليل بعد طعنه جنديًا
آخر تحديث GMT 02:56:28
المغرب اليوم -

مقتل فلسطيني برصاص الجيش الاسرائيلي في الخليل بعد طعنه جنديًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مقتل فلسطيني برصاص الجيش الاسرائيلي في الخليل بعد طعنه جنديًا

جنود اسرائيليون في الموقع الذي طعن فيه فلسطيني جنديا قبل ان يقتل، في تل الرميدة ضاحية الخليل
القدس المحتلة - المغرب اليوم

قتل شاب فلسطيني السبت برصاص الجيش الاسرائيلي في الخليل بالضفة الغربية المحتلة وذلك بعد طعنه جنديا واصابته بجروح، في رابع هجوم من نوعه خلال 24 ساعة.

وقال بيان للجيش الاسرائيلي ان الواقعة جرت اثناء عملية روتينية للجيش الاسرائيلي في تل الرميدة بضواحي مدينة الخليل بالضفة الغربية المحتلة.

وبحسب البيان "فان القوات المتمركزة في المكان اطلقت النار على المهاجم ردا على تهديد فوري، ما ادى الى مقتله".

واوضحت وزارة الصحة الفلسطينية ان القتيل هو حاتم الشلودي (25 عاما) وهو من سكان تل الرميدة مثل محمد رجبي (16 عاما) الفتى الذي قتل في هجوم الجمعة.

وهجوم السبت هو الرابع الذي يستهدف اسرائيليين في اقل من 24 ساعة بعد هدوء في الاسابيع الثلاثة الاخيرة.

وقتل ثلاثة فلسطينيين الجمعة في ثلاثة هجمات أعلنت القوات الاسرائيلية أنهم نفذوها وأسفرت عن أربعة جرحى.

وقتل الفلسطيني سعيد عمرو برصاص شرطية بعد ان حاول طعنها عند باب العامود احد المداخل الرئيسية الى المدينة القديمة في القدس الشرقية التي تحتلها إسرائيل منذ 1967، بحسب ما افادت الشرطة.

وعرف عن الشاب البالغ من العمر 28 عاما في البداية على أنه فلسطيني، ثم أفيد أنه يحمل جواز سفر أردنيا.

وبشكل شبه متزامن، قتل فلسطيني حين هاجم بسيارة موقف حافلات قرب مستوطنة كريات أربع بالضفة الغربية المحتلة، ما أدى إلى إصابة ثلاثة أشخاص بجروح طفيفة بين مجموعة من المدنيين كانوا ينتظرون هناك، بحسب ما أعلن الجيش وأجهزة الإسعاف الإسرائيلية.

واعلنت السلطات الفلسطينية لاحقا أن الشاب هو فراس الخضور واصيبت قريبته التي كانت ترافقه في السيارة رغد الخضور بجروح بالغة برصاصة في معدتها، وفق ما أفاد المستشفى الإسرائيلي الذي نقلت إليه.

كما قتل فلسطيني ثالث برصاص القوات الإسرائيلية بعدما طعن جنديا في الخليل بجنوب الضفة الغربية المحتلة، وفق الجيش الإسرائيلي.

ونددت حنان عشرواي عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ب "الاعدامات الجماعية" التي تمارسها السلطات الاسرائيلية بحق الفلسطينيين.

واضافت "ندعو المجتمع الدولي الى التدخل سريعا وبشكل فاعل، ومحاسبة اسرائيل من خلال اجراءات عقابية قبل فوات الاوان".

في المقابل قال متحدث اسرائيلي ان هجوم السبت يشكل "ترجمة جديدة للحض (على كراهية اسرائيل) في الشارع ومواقع التواصل الاجتماعي".

ومنذ تشرين الاول/اكتوبر 2015 قتل في اعمال العنف 228 فلسطينيا و34 اسرائيليا واميركيان واريتري وسوداني، بحسب ارقام اسرائيلية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل فلسطيني برصاص الجيش الاسرائيلي في الخليل بعد طعنه جنديًا مقتل فلسطيني برصاص الجيش الاسرائيلي في الخليل بعد طعنه جنديًا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib