الامم المتحدة ترى ان المرحلة حاسمة لايجاد حل في سورية
آخر تحديث GMT 05:53:00
المغرب اليوم -

الامم المتحدة ترى ان "المرحلة حاسمة" لايجاد حل في سورية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الامم المتحدة ترى ان

امرأة تزور مقابل في دوما شرق دمشق
روما ـ المغرب اليوم

 رأى مبعوث الامم المتحدة الى سوريا ستافان دي ميستورا الاثنين ان المرحلة باتت "حاسمة" لايجاد حل يوفق بين محاربة تنظيم الدولة الاسلامية والعملية السياسية الانتقالية في هذا البلد.

وقال دي ميستورا في روما ان "المرحلة حاسمة. من الان وحتى ايلول/سبتمبر لدينا فرصة سانحة لايجاد صيغة توفق بين محاربة داعش (تنظيم الدولة الاسلامية) وجبهة النصرة (فرع القاعدة في سوريا) وبين العملية السياسية الانتقالية".

واعتبر ايضا في ختام لقاء مع وزير الخارجية الايطالي باولو جنتيلوني ان "الحل يكمن في اتفاق محتمل بين روسيا والولايات المتحدة".

واضاف ان البلدين "اظهرا انهما قادران على الاتفاق وتحذو الجهات الاخرى حذوهما".

واكد دي ميستورا "النية الثابتة" للامين العام للامم المتحدة بان كي مون وهو شخصيا في "تحريك المفاوضات حول سوريا في اسرع وقت ممكن".

 وقبل اقل من اسبوعين قال دي ميستورا في مقر الامم المتحدة انه لا يزال يامل في الدعوة لجولة جديدة من مفاوضات السلام في تموز/يوليو.

وقال في ختام جلسة مغلقة لمجلس الامن الدولي "هدفنا هو شهر تموز/يوليو لكن ليس باي ثمن ودون ضمانات".

وقال انه يريد التاكد من "انه عندما ستتم الدعوة للمفاوضات سيكون هناك امكانية للتقدم نحو عملية سياسية انتقالية بحلول اب/اغسطس".

واحدى نقاط الخلاف الرئيسية للمفاوضات بين النظام السوري والمعارضة المسلحة هي حول الدور الذي سيضطلع به الرئيس بشار الاسد في عملية انتقالية.

وعقدت جلستان من مفاوضات السلام بين الاطراف السورية منذ مطلع العام في جنيف دون احراز تقدم. ووفقا لخارطة الطريق التي حددتها الامم المتحدة يفترض ان تفضي المفاوضات الى انشاء هيئة انتقالية بحلول الاول من اب/اغسطس وصياغة دستور جديد وتنظيم انتخابات منتصف العام المقبل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الامم المتحدة ترى ان المرحلة حاسمة لايجاد حل في سورية الامم المتحدة ترى ان المرحلة حاسمة لايجاد حل في سورية



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:44 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"ميشال فاضل يتألّق في مدينة "الملك عبدالله الإقتصادية

GMT 13:55 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

شركة اسرائيلية تنقب عن النفط والغاز الطبيعي في الداخلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib