النائب اللبناني سليم عون يؤكد أن “التيار الوطنيّ الحرّ” لم يحسم قراره بعد من المشاركة في الجلسة التشريعية
آخر تحديث GMT 12:23:10
المغرب اليوم -

النائب اللبناني سليم عون يؤكد أن “التيار الوطنيّ الحرّ” لم يحسم قراره بعد من المشاركة في الجلسة التشريعية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - النائب اللبناني سليم عون يؤكد أن “التيار الوطنيّ الحرّ” لم يحسم قراره بعد من المشاركة في الجلسة التشريعية

التيار الوطني الحر
بيروت - المغرب اليوم

أعلن النائب سليم عون، ان “التيار الوطنيّ الحرّ” لم يحسم قراره بعد من المشاركة في الجلسة التشريعية الاثنين المقبل، ولكن ثمة أمورًا طارئة وإذا كان الحل متعذرًا لرواتب القطاع العام فان الحضور ضروري، ولكن بجدول اعمال محصور ببندين وليس فضفاضًا.وعلق في حديث عبر “صوت كل لبنان”، على اقتراح نائب رئيس مجلس النواب الياس بو صعب القيام انتخابات نيابية مبكرة كمخرج للاستحقاق الرئاسي، أنّ “شيئًا لن يتغير من خلال هذه الخطوة”.

وطالب بـ”تعديل طريقة انتخاب الرئيس في الدستور من خلال دورتين: في الأولى ينتخب المسيحيون الرئيس وفي الدورة الثانية ينتخب الشعب أحدًا من المرشحين اللذين نالا أكثر عدد من الأصوات في الدورة الأولى، حفاظا على مصالح المسيحيين في البلد”.ورأى عون أنّ “وصول أي من المرشحين جهاد ازعور او سليمان فرنجية الى سدة الرئاسة لن يؤدي الى انقاذ البلاد، لأن أيا منهما لن يتمكن من النجاح في ولايته في ظل محاربة خصومه له”، داعيًا جميع الافرقاء الى إعادة حساباتهم.

وكشف أنّ نائبًا واحدًا من تكتل لبنان القوي لم يلتزم بخيار أزعور في الجلسة الثانية عشر، وهو نفسه من سيعلن ذلك لاحقًا.وأوضح أنّ “التيار الوطنيّ الحرّ” مع الحوار في سبيل انجاز الاستحقاق، “إلّا أنّ “حزب الله” هو من أصر على ترشيح فرنجية، لذا اتجه التيار نحو خيار آخر يستطيع من خلاله تأمين أكبر عدد من الأصوات”.وردًّا على سؤال، أكّد ألا مصلحة للحزب للتقاتل مع التيار، كما وان ذلك ينطبق على التيار أيضًا.

وفي ملف النزوح، وصف عون ما يحصل بحق لبنان بـ”الجريمة”، معتبرا اننا والنازحين السوريين ضحايا المصالح الخارجية التي تظهرت في موقف الاتحاد الأوروبي الذي يريد دمجهم مع الشعب اللبناني”.وتابع عون: “لنرسل النازحين الى الدول الأوروبية لتحمل معنا هذا الكأس ولنرى ما إذا كانت ستبدل موقفها من عودتهم”.وأوضح ان حديث الجانب اللبناني ليس من باب العنصرية بل من باب مصلحة البلدين والشعبين.

وردًّا على سؤال حول مخاوف النازحين من العودة، قال عون: “قد يكون هناك مطلوبون او من قد يتعرض لمضايقات هناك، ولكن هؤلاء أقلية وندرس أوضاعهم بمنظار آخر”.وعن جلسات حكومة تصريف الاعمال، انتقد البنود التي تقر في الجلسات، “لان صفة الضرورة لا تنطبق عليها”.

قد يهمك ايضاً

هجومٌ “ناريّ” من فرنجية على التيّار الوطني الحرّ

رئيس حزب الكتائب يؤكد أنّ قرار رئيس التيار الوطني الحر حول مواجهة محاولة الفرض من حزب الله مكسب كبير

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النائب اللبناني سليم عون يؤكد أن “التيار الوطنيّ الحرّ” لم يحسم قراره بعد من المشاركة في الجلسة التشريعية النائب اللبناني سليم عون يؤكد أن “التيار الوطنيّ الحرّ” لم يحسم قراره بعد من المشاركة في الجلسة التشريعية



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي - المغرب اليوم

GMT 22:21 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

سيلين ديون تنضم إلى تيك توك بفيديو طريف
المغرب اليوم - سيلين ديون تنضم إلى تيك توك بفيديو طريف

GMT 13:59 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

انستغرام يطلق تطبيق Reels مخصص للتليفزيون لأول مرة

GMT 18:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 09:23 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

جماهير طنجة تطالب أبرشان بالرحيل

GMT 19:44 2022 الأحد ,05 حزيران / يونيو

رونالدو يقود هجوم البرتغال أمام سويسرا

GMT 13:56 2021 الأحد ,05 أيلول / سبتمبر

فوائد أوراق شجرة المورينجا الصحية

GMT 05:25 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

أجمل أنواع وتصاميم ثريات غرف الجلوس لعام 2021 تعرّفي عليها

GMT 11:09 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سر "ضجيج الطائرات" الليلي في ساكنة شمال المملكة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib