الحناوي يشيد بحرص الرئيس السيسي على العمل العربي المشترك
آخر تحديث GMT 14:55:22
المغرب اليوم -

الحناوي يشيد بحرص الرئيس السيسي على العمل العربي المشترك

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحناوي يشيد بحرص الرئيس السيسي على العمل العربي المشترك

الرئيس عبد الفتاح السيسي
القاهرة - المغرب اليوم

أشاد عبد المطلب الحناوي وزير الشباب والرياضة بالجمهورية اللبنانية باستقبال الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم لوزراء الشباب والرياضة العرب وتقديمه النصح والتوجيه بشأن النهوض بأوضاع الشباب والرياضة .

وقال الحناوي في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية ، لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب في دورته التاسعة والثلاثين ، التي انطلقت اليوم بمقر الامانة العامة للجامعة العربية إن لقاء الرئيس السيسي يؤكد حرصه على تجديد التمسك بالعمل العربي المشترك وتعزيز دور الشباب في مختلف قطاعات.

كما أكد الحناوي أهمية اجتماعات الدورة في ظل استمرار الاوضاع السياسية والامنية المتأزمة في عالمنا العربي ، وانعكاسات هذا التأزم على الاوضاع الاقتصادية والاجتماعية والتنموية وكذلك القطاعات الشبابية والكشفية والرياضية .

ودعا الحناوي في كلمته له عقب تسلمه رئاسة المجلس من دولة الكويت الى تعزيز الاستماع الى هموم الشباب والبحث في سبل حلها وتأمين سبل المعرفة والتدريب والتأهيل وفتح الافاق لهم على مفاهيم اكثر تطورا للقيادة واليات اتخاذ القرار والمشاركة فيه . 

من جانبه اكد الشيخ سلمان الحمود الصباح وزير الإعلام ووزير الدولة لشئون الشباب بدولة الكويت - رئيس الدورة 38 ـ ضرورة مواصلة الجهود لاستكمال وتحسين وتطوير العمل الشبابي بما له من خبرات قيادية معروفة في هذا المجال.

وشدد في كلمة له أمام الجلسة الافتتاحية على دعم مسيرة العمل العربي الشبابي والرياضي من خلال عرض تجاربها الناجحة في تمكين الشباب ورعايتهم وافساح المجال أمامهم لإطلاق ابداعاتهم مبينا ان المرحلة الحالية تتطلب تكثيف الجهود على كل المستويات للإرتقاء بالشباب العربي باعتباره الثروة الحقيقية للدول العربية.

وأكد بدر الدين العلالي الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية ، ضرورة تضافر الجهود للاستغلال الأمثل لطاقات الشباب واستثمارها نحو تنمية الأوطان وتعزيز تمسكهم بالمباديء السمحة للدين الاسلامي والنأي بهم عن العنف والتطرف والإرهاب والنهوض بدورهم في البناء والتنمية .

يتضمن جدول أعمال اجتماع الدورة 39 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب العديد من الموضوعات من بينها تقارير اللجان الشبابية المنبثقة عن المجلس وهي "لجنة الشباب ، لجنة الرياضة " حول متابعة ما تم تنفيذه خلال الفترة السابقة ومرئيات الدول العربية حول متطلبات النهوض بالشباب والانشطة الرياضية المختلفة ، ووضع استراتيجية عربية لهذا الغرض تتضمن ايضا اهداف الحملة التي تم اطلاقها اليوم لحماية الشباب من العنف والتطرف والارهاب.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحناوي يشيد بحرص الرئيس السيسي على العمل العربي المشترك الحناوي يشيد بحرص الرئيس السيسي على العمل العربي المشترك



المغرب اليوم - مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت

GMT 11:33 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

الفنانة ياسمين عبد العزيز تنشر صورة جديدة لها عبر "إنستغرام"

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 01:24 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"تاء مربوطة" تعرض مجموعة جديدة من العباءات لموسم الخريف

GMT 08:37 2025 الإثنين ,09 حزيران / يونيو

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 09 يونيو/ حزيران 2025

GMT 22:45 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل الرسالة الملكية لتعديل مدونة الأسرة المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib