غارات إسرائيلية على راميا وأحياء سكنية بعيتا الشعب في لبنان
آخر تحديث GMT 12:11:34
المغرب اليوم -

غارات إسرائيلية على راميا وأحياء سكنية بعيتا الشعب في لبنان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - غارات إسرائيلية على راميا وأحياء سكنية بعيتا الشعب في لبنان

من القصف الإسرائيلي على جنوب لبنان -
بيروت ـ المغرب اليوم

تتواصل الغارات الإسرائيلية على مواقع عدة في جنوب لبنان، فقد أكدت الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام، اليوم السبت، أن غارة إسرائيلية استهدفت بلدة راميا في جنوب البلاد.وأضافت الوكالة أن قصفا مدفعيا كثيفا استهدف الأحياء السكنية في بلدة عيتا الشعب، والأحياء الجنوبية الغربية لبلدة ميس الجبل.وكانت إسرائيل قد نفذت ضربة استهدفت سيارة في منطقة الناقورة، التي تعتبر موقعاً مهماً لقوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة "اليونيفيل" جنوب لبنان.

وأفاد مراسل العربية/الحدث، في وقت سابق اليوم السبت، بأن المعلومات تفيد باغتيال 3 عناصر من حزب الله بينهم قيادي تقني مهم كانوا جميعهم في تلك السيارة.كما أضاف أن هناك جثة احترقت بالكامل وصلت إلى أحد المستشفيات القريبة، فضلا عن قتيلين آخرين.وأوضح لاحقا أن حزب الله أعلن مقتل "قيادي تقني متخصص بالعمليات الحربية" في غارة الناقورة تلك، في حين كشفت مصادر أمنية لبنانية أن الضربة نفذتها طائرة مسيرة، مضيفة أن من بين القتلى الثلاثة "فني أسلحة"، حسب ما نقلت رويترز.

وخلال الأيام والأسابيع القليلة الماضية، وسعت إسرائيل نطاق المواجهات، إذ طالت ضرباتها بلدات خارج الشريط الحدودي، وبلغت مناطق قريبة من صيدا، في اختراق لقواعد الاشتباكات التي ظلت راسية منذ أكتوبر الماضي، بعيد اشتعال الحرب في قطاع غزة.كما استهدفت أكثر من مرة سيارات تقل عناصر ومسؤولين لحزب الله في الجنوب اللبناني، واغتالت بعض كبار ضباطه الميدانيين المسؤولين سواء عن إطلاق الصواريخ أو المسيرات.كذلك رصدت الحزب داخل الأراضي السورية أيضا، حيث نفذت أكثر من 19 ضربة منذ مطلع السنة الجارية، 2024.

ومنذ بدء المواجهات بين الجانب الإسرائيلي وحزب الله المدعوم إيرانيا، تسببت الغارات الإسرائيلية في مقتل أكثر من 200 من عناصر حزب الله ونحو 50 مدنياً.في حين أدت الهجمات من الحدود اللبنانية على إسرائيل إلى مقتل 12 جنديا إسرائيليا وخمسة مدنيين، وفرار عشرات الآلاف من الإسرائيليين واللبنانيين من القرى على جانبي الحدود، وفق رويترز.فيما تتكثف الجهود الدولية، لاسيما الفرنسية والأميركية أيضاً من أجل لجم المواجهات ومنع اندلاع حرب شاملة أوسع بين الطرفين، والتوصل إلى تسوية ما قد تعيد دفع حزب الله إلى خارج مناطق الجنوب اللبناني.

«حزب الله» يعلن مقتل 3 من عناصره في قصف إسرائيلي بجنوب لبنان

إسرائيل تغتال 3 من "حزب الله" في الناقورة والجماعة تنفذ هجومًا على ثكنة ليمان التابعة للإحتلال

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غارات إسرائيلية على راميا وأحياء سكنية بعيتا الشعب في لبنان غارات إسرائيلية على راميا وأحياء سكنية بعيتا الشعب في لبنان



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib