حماستعتبر أن تأجيل فرنسا لعقد مؤتمر السلام دليل على فشل خيار التسوية
آخر تحديث GMT 23:04:51
المغرب اليوم -

"حماس"تعتبر أن تأجيل فرنسا لعقد مؤتمر السلام دليل على فشل خيار التسوية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

حركة "حماس"
غزة - المغرب اليوم

اعتبرت حركة "حماس" إعلان فرنسا تأجيل المؤتمر الدولي للسلام الذي كان مقررا عقده في الثلاثين من مايو الجاري دليلا إضافيا على فشل خيار التسوية. 

ودعت حماس في بيان صحفي على لسان الناطق باسمها سامي أبو زهري اليوم (الثلاثاء) قيادة حركة فتح إلى التخلي عما وصفها "العبث السياسي وأوهام التسوية" والعودة إلى الخيارات الوطنية على قاعدة الثوابت والشراكة والمقاومة.

وكان الرئيس الفرنسي فرنسوا أولاند أعلن اليوم الثلاثاء ان المؤتمر الدولي الذي كان من المقرر عقده في باريس في 30 مايو الجاري لمحاولة احياء عملية السلام الاسرائيلية الفلسطينية، ارجئ الى الصيف.

وقال أولاند لإذاعة "أوروبا-1" "ان وزير الخارجية الأمريكي جون كيري لا يمكنه الحضور في 30 مايو لذلك تم تأخير المؤتمر. سيعقد في الصيف".

وكانت القيادة الفلسطينية قد أعلنت تأييدها للمبادرة الفرنسية، في المقابل أعلن رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو رفض المبادرة بزعم أن إسرائيل تريد مفاوضات مباشرة بينها وبين الفلسطينيين رغم أن هذه المفاوضات متوقفة منذ سنوات بسبب تعنت نتنياهو وعدم التزامه باتفاقيات سابقة واستحقاقات العملية السلمية وعلى راسها وقف الاستيطان.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماستعتبر أن تأجيل فرنسا لعقد مؤتمر السلام دليل على فشل خيار التسوية حماستعتبر أن تأجيل فرنسا لعقد مؤتمر السلام دليل على فشل خيار التسوية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib