الجامعة العربية تبحث غداً التدخلات الإيرانية والتركية
آخر تحديث GMT 23:53:46
المغرب اليوم -

الجامعة العربية تبحث غداً التدخلات الإيرانية والتركية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجامعة العربية تبحث غداً التدخلات الإيرانية والتركية

الجامعة العربية
القاهرة- المغرب اليوم

يعقد مجلس الجامعة العربية برئاسة وزير خارجية الكويت أحمد ناصر المحمد الصباح غداً الأربعاء دورته العادية 156 على مستوى وزراء الخارجية العرب بمقر الجامعة العربية.
ويبحث المجلس في دورته التي تعقد في أيلول/ سبتمبر من كل عام عدداً من الموضوعات الدائمة تتعلق بتطورات القضية الفلسطينية والصراع العربي الإسرائيلي وتفعيل مبادرة السلام، والانتهاكات الإسرائيلية المستمرة في الأراضي الفلسطينية، إلى جانب متابعة تطورات الاستيطان والجدار والانتفاضة والأسرى واللاجئين والأونروا، بالإضافة إلى دعم موازنة السلطة الفلسطينية وعدد من الموضوعات السياسية الخاصة بالتدخلات الإيرانية والتركية في الشئون العربية.
ومن المقرر أن يجرى على هامش الاجتماع الوزاري عقد اجتماع اللجنة الوزارية العربية الرباعية المعنية بمتابعة الأزمة مع إيران لمناقشة آخر مستجدات وتطورات ملف الأزمة مع إيران والتصدي للتدخلات الإيرانية في الشؤون الداخلية للدول العربية، وتضم اللجنة فى عضويتها، السعودية ( رئيساً) وعضوية كل من "الإمارات والبحرين ومصر "بالإضافة إلى الأمين العام للجامعة العربية.
كما تعقد اللجنة الوزارية العربية المعنية بالتدخلات التركية فى الشؤون الداخلية للدول العربية اجتماعاً وزارياً لها، وذلك لمناقشة التدخلات التركية في الشؤون الداخلية للدول العربية وكيفية التصدى لها، وتضم اللجنة فى عضويتها مصر (رئيساً) وعضوية كل من " الإمارات والبحرين والسعودية والعراق"، والأمين العام للجامعة العربية.
كما تعقد اللجنة الوزارية العربية المعنية بالتحرك لوقف الإجراءات الإسرائيلية في القدس، اجتماعا وزاريا لها، وهي تضم فى عضويتها الأردن (رئيساً)،" الجزائر والسعودية وفلسطين وقطر ومصر والمغرب" بالإضافة إلى الأمين العام لجامعة الدول العربية .
وسوف ترفع اللجان الثلاث تقريراً بنتائج أعمالها ومشروع القرار الخاص بالبند المدرج على مشروع جدول الأعمال، لإقراره واعتماده كقرار صادر عن الدورة 156 لمجلس الجامعة العربية.


قد يهمك ايضًا:

الكويت تؤكد أن قطر مستعدة لتفهم هواجس دول الخليج و"التجاوب مع المساعي"

 

وزير خارجية الكويت يصل طهران في زيارة تستغرق يومًا واحدًا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة العربية تبحث غداً التدخلات الإيرانية والتركية الجامعة العربية تبحث غداً التدخلات الإيرانية والتركية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib