نصر الله يؤكد أنهم جاهزون للحرب واستهداف القنصلية الإيرانية باب لحسم المعركة
آخر تحديث GMT 21:19:09
المغرب اليوم -

نصر الله يؤكد أنهم جاهزون للحرب واستهداف القنصلية الإيرانية باب لحسم المعركة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نصر الله يؤكد أنهم جاهزون للحرب واستهداف القنصلية الإيرانية باب لحسم المعركة

حزب الله
بيروت ـ المغرب اليوم

أكد الأمين العام لـ«حزب الله» حسن نصر الله «الاستعداد والجاهزية لأي حرب تشنها إسرائيل على لبنان»، قائلاً: «لم نستخدم بعد أسلحتنا وقواتنا الأساسية»، موضحاً أن «حادثة الاعتداء على القنصلية الإيرانية في دمشق هي مفصل لها ما قبلها وما بعدها، وستفتح باب الفرج الكبير لحسم هذه المعركة والانتصار فيها».

وجاء كلام نصر الله في كلمة له في الاحتفال المركزي الذي أقامه الحزب بمناسبة «يوم القدس العالمي» في الضاحية الجنوبية لبيروت.

وفيما أعلن أن «(حزب الله) سيقيم، يوم الاثنين المقبل، احتفالاً تكريمياً للشهداء في العدوان على القنصلية الإيرانية في دمشق، رأى «أن حادثة الاعتداء على القنصلية هي مفصل لها ما قبلها وما بعدها... إن شاء الله هذه الحماقة ستفتح باب الفرج الكبير لحسم هذه المعركة والانتصار فيها».

وقال: «استهداف القنصلية الإيرانية مفصلي، ونستطيع أن نستنتج من كلام الإمام السيد علي خامنئي أن الرد الإيراني آت لا محالة، وكيان العدو بدأ باتخاذ تدابير خوفاً من الرد الإيراني، توقيت الرد الإيراني هو جزء من المعركة».

وأضاف: «المقاومة أدارت معركتها خلال الأشهر الستة ضمن استراتيجية مكمّلة للحرب في المنطقة بما يكمل النصر ويحفظ لبنان، لكن هي على أتم الجهوزية لأي حرب سيندم فيها العدو لو أطلقها على لبنان»، مقللاً من أهمية الحديث عن حرب شاملة، لكنه أكد أن «المقاومة لا تخشى الحرب»، موضحاً أن «إنجازات هذه المعركة التي تشكل جبهة جنوب لبنان جزء منها سيعود نفعه على كل لبنان».

وجدد نفيه في المقابل ربط انتخابات الرئاسة اللبنانية بالحرب قائلاً: «كل من يحلل ويقول ما يجري في غزة وفلسطين والعراق واليمن والانتخابات الرئاسية في لبنان تنتظر المفاوضات الأميركية الإيرانية غير صحيح، ولا يوجد مفاوضات إيرانية أميركية تتصل بالملفات الإقليمية».

وعن المفاوضات بين إيران والولايات المتحدة الأميركية قال: «إيران حتى الآن ترفض أي لقاء مباشر وتفاوض مباشر مع الأميركيين الذين يعبّرون دائماً عن استعدادهم للتفاوض المباشر مع الإيرانيين، لكن الإيرانيين لا يُخدعون».

وقال: «هناك من هو غير قادر على تقبّل أنّ إسرائيل تُهزم في المنطقة، وهو غير قادر على استيعاب ذلك، ونسمع عن سخافة أن كلّ ما يجري في المنطقة هو مسرحية أميركية إيرانية وتوزيع أدوار»، مردفاً: «هؤلاء لا يمكنهم أن يصدقوا أيّ شيء عن انتصارات المقاومة في المنطقة، فهؤلاء متوهمون بل الواقع أن الانسحاب من جنوب لبنان والانسحاب من قطاع غزّة هو هزيمة لإسرائيل».

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إسرائيل يؤكد أنّ حزب الله زرع عبوة أصابت مراقبي اليونيفيل

إيران تتعهد بمعاقبة إسرائيل وتشكو استهداف قنصليتها لمجلس الأمن

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصر الله يؤكد أنهم جاهزون للحرب واستهداف القنصلية الإيرانية باب لحسم المعركة نصر الله يؤكد أنهم جاهزون للحرب واستهداف القنصلية الإيرانية باب لحسم المعركة



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib